Технодесантники Космического Десанта

Обученные Адептус Механикус таинственным обрядам машин Технодесантники необходимы для выживания любого Ордена Космического Десанта. Именно они ухаживают за духами оружия и экипировки Ордена, а также хранят технологические секреты, которые связывают человека и машину воедино, превращая его в инструмент гнева Императора. Глубоко внутри машинных храмов они с большим умением и почтением изготавливают оружие и доспехи для своих боевых братьев.

Технодесантники и Адептус Механикус
Технодесантник Ордена Ультрадесанта Харкус в модифицированной силовой броне, экипированной интерфейсом класса Аргус, серво-рукой, предназначенной для ремонта бронетехники, а также с силовым топором класса Люций.

Принцип действия технологий и таинства, окружающие внутренние секреты машин, есть знание, которое было давно утеряно для Империума Человека. Великая катастрофа уничтожила большую часть того, что однажды было общедоступным знанием и ввергла Человечество в пучину варварства. Те же немногие технологии, что остались сильно уступают в качестве, несут в себе мистическую основу или являются бездумным повторением того, истинная цель чего уже давно была позабыта. Эти остатки, одержимо собираемые на протяжении многих тысячелетий, были ревниво собраны воедино на Марсе Адептус Механикус, приверженцами Бога-Машины, Омниссии. Только посвященные в тайны подобного знания, как бы элементарно оно ни было, могут надеяться использовать любой вид технологий, и такие индивидуумы очень редки.

Древние клятвенные пакты между Адептус Механикус и Адептус Астартес позволяют Космическим Десантникам посылать некоторых своих воинов на Марс для обучения Адептус Механикус. Именно там начинается долгий и трудный путь становления жрецом Бога-Машины. Без подобного уважаемого знания любой Космический Десантник был бы беспомощен, так как именно благодаря оному возможно обслуживание оружия и экипировки Адептус Астартес. Роль Технодесантника заключается в обслуживании машинных духов, находящихся на попечении Ордена, оружия, доспехов и всего снаряжения повседневного пользования Космических Десантников.

Молодые Космические Десантники многие годы обучаются на Марсе, принося могущественные присяги и постигая глубокое понимание истин Омниссии. Они изучают правильные обряды активации, обслуживания, а также вызова и умиротворения боевых духов вверенных им машин.

Возвращаются они в свой Орден изменившимися личностями, отстраненными и таинственными, с необычной дихотомией лояльности. Они являются одновременно и Техножрецами Бога-Машины и боевыми братьями Ордена. Это раздвоение лояльности заставляет большинство Технодесантников стоять как бы в стороне от Ордена. Они становятся странными фигурами трепетания и власти. Знание, которым они обладают, очень почитается боевыми братьями, которые признают их навыки в тайных науках о темных секретах технологий. Хотя они и обладают большим навыком и знанием касательно мистической науки машин, они прежде всего воины и часто находятся в самом пекле наиболее жестоких сражений. Стоит только транспорту или артефакту технологии быть утерянным, именно Технодесантники будут сражаться наиболее стойко и свирепо, чтобы вернуть его, так же свирепо, как будут сражаться их братья, чтобы возвратить павшего товарища.

Роль Технодесантников в Ордене
ИА ссылка 5667/икс/
Стандартная серво-рука, с установленным паяльным лазером, для соединения перебитых танковых гусениц и герметизации корпусов.

В своем Ордене Технодесантники есть ни кто иные как таинственные инженеры, поддерживающие и обслуживающие оружие, доспехи и транспорты Ордена. Каждый Орден имеет свои собственные оружейные мастерские, литейные заводы и ремесленников. Некоторые Ордены чтят давние соглашения с мирами-фабриками, которые снабжают их космическими кораблями и оружием, которое Технодесантники впоследствии модифицируют в соответствии со своими собственными требованиями. Это практика варьируется от Ордена к Ордену, но некоторые Ордены Космического Десанта имеют необходимые средства для строительства собственных космических кораблей, большинство которых расположено на верфях Юпитера и Марса. Известным исключением являются Ультрадесантники, которые поддерживают обширные строительные верфи на орбитах Калта (Calth), одной из планет в пределах их царства Ультрамар. Десантные оружейники являются высококвалифицированными ремесленниками, и их главный оружейный кузнец есть Магистр Кузни; почетный титул и должность большого уважения. Все оружейники Космического Десанта работают в соответствии с древними традициями дизайна и художественного оформления, характерного для их Ордена и работа талантливого ремесленника невероятно ценится.

Перед битвой Технодесантники ритуально подготавливают машины к войне, разжигая гнев боевых духов оружия и транспортов, используемых в конфликте. Они имеют тесную связь с транспортом и оружием, которое изготавливают для Космических Десантников, рассматривая всю наличествующую экипировку как свою собственную, лишь на время одалживаемую братьями Космическими Десантниками. После развертывания на поле битвы Технодесантники и их рабы-сервиторы ритуально благословляют оружие и танки войска, высвобождая военных духов и разрешая им лицезреть объекты их гнева. Вместе со свитой кибернетически измененных сервиторов Технодесантники могут также произвести ремонт на поле битвы, заживляя нанесенное броне повреждение и распаляя военного духа для продолжения борьбы. В конце сражения каждое полученное транспортом или экипировкой ранение почтительно восстанавливается и регистрируется в Литаниях Битвы, и довольно часто некоторые транспортные средства остаются работоспособными на протяжении многих сотен, если не тысяч лет. Наиболее старым находящимся в обслуживании транспортом является принадлежащий Саламандрам "Носорог", известный и почитаемый "Молот Ноктюрна", который по сказаниям перевозил самого Примарха Вулкана. Это очень большая честь ухаживать за такими святыми артефактами технологий и те Технодесантники, которые ее удостаиваются, вызывают глубокое уважение у своих братьев.

Снаряжение и броня
ИА ссылка 4322/п/
Серво-черепа, экипированные перфоратором, авто-циркулём и средствами связи.

Технодесантники используют широкое разнообразие таинственных инструментов и оборудования, обычно не доступных для других братьев. Многие Технодесантники экипированы серворукой, специализированной вспомогательной рукой, подсоединенной к доспеху Технодесантника и связанной с его нервной системой. Эти руки могут быть оснащены лазерными резаками, вибропилами, энергетическими дрелями или же прочими таинственными инструментами, которые помогают Технодесантнику на поле битвы содержать и ремонтировать транспортные средства. Их перчатки также часто сильно модифицируются для того, чтобы включать более деликатные инструменты или даже определенные формы мехадендритов. Многие Технодесантники удаляют органические компоненты рук и заменяют их усиленными протезами, которые помогают осуществить лучшую связь с любой обслуживаемой ими машиной, некоторые даже идут дальше и внедряют механические интерфейсы, которые позволяют Технодесантнику общаться непосредственно с машинным духом.

Из-за уважения к их обучению на Марсе и близкой связи, которая существует между Технодесантниками и Адептус Механикус, Технодесантники традиционно перекрашивают свои доспехи в красный цвет, хотя один наплечник всегда сохраняет исходные цвета Ордена.

Технодесантники лучше, чем кто-либо другой понимают возможный риск из-за разбушевавшегося духа боевой экипировки и прилежно следят за тем, чтобы символ Ордена остался чистым и незатемненным. Хотя Железные Священники Космических Волков, несмотря на обучение на Марсе, отчаянно выказывают свою независимость, всегда сохраняя первоначальный цвет доспеха.

Железные священники Космических волков

Железные Священники являются мастерами кузни и арсенала. Значительный опыт касательно технических вопросов выделяет их среди братьев по Ордену. Они выполняют ту же саму функцию среди Космических Волков, что и Технодесантники среди Орденов Кодекса. Подобно Технодесантникам они проводят много лет на Марсе, обучаясь у Адептус Механикус сокровенным секретам таинственной механики. Подобно всем осведомленным о тайнах технологий Железные Священники стоят в стороне от своих братьев. Это особенно верно для Космических Волков, которые рассматривают такое знание как темную и пугающую колдовскую науку. Железные Священники - хранители и стражники почтенных Дредноутов, которые почивают в самой глубокой пещере Клыка, Крепости-Монастыря Космических Волков на Фенрисе. Они гарантируют, что их древние братья будут пробуждены только в час большой необходимости и чтят их безмятежную дремоту. Без их опыта Клык наверняка разрушился бы, а сам Орден умер.

Технодесантник Ультрадесанта Севано Томазин

Что типично для Ультрадесантников, их Технодесантники в точности следуют писаниям Кодекса в обучении и методологии. Твердая приверженность святому тому Примарха, догматическая вера в следовании записанным тысячи лет назад словам без изменения передалась Ордену, и даже в большей степени Технодесантникам Ультрадесанта. Севано Томазин не исключение, и является преданным служащим Культа Механикус и экспертом в области разрушений. Его служение Императору чуть было не окончилось на Ишаре IV, когда неистовый Карнифекс Тиранидов разорвал на части "Лэндрейдер", которым он управлял. Биоплазма чужого заполонила интерьер транспорта и детонировала его боеприпас в огромном взрыве, который разрушил танк и убил чудовищного чужого. Не намереваясь терять столетия мудрости такого опытного ремесленника и воина, Апотекарии Ордена сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, при этом Томазин самолично управлял операцией по замене ног и правой руки на усиленные компоненты, которые он смастерил много лет назад. Его опыт в разрушении понадобился во время миссии Ультрадесантников на планету Фракия, когда Четвертой Роты было дано задание разрушить множество стратегически важных мостов. Хотя миссия в конечном итоге была выполнена успешно, она была последней для Томазина, так как он был убит прямым попаданием артиллерийского снаряда, который привел в действие устанавливаемые им на боевой взвод мелта-заряды.

Пауллиан Блантар Железный Отец Железных Рук

Орден Космического Десанта Железные Руки сторонится практики Кодекса о наличии Капелланов в управлении духовными потребностями боевых братьев, возлагая эту обязанность на Железных Отцов, положение которых совмещает две должности - Капеллана и Технодесантника. Железные Руки имеют закоренелую ненависть - некоторые шепчутся, что даже страх - к слабой плоти, усматривая в ее непрочности и конечном распаде самую большую опасность для Человечества. Как они считают, плоть слаба и должна быть заменена везде, где только возможно. Железные Отцы подпитывают эту ненависть вдохновенными речами и пламенным красноречием, объявляя что пример их Примарха проторил для них единственно верный путь. Железные Руки почитают машины гораздо в большей степени, чем большинство других Орденов, также они имеют намного более близкие отношения с Адептус Механикус.

Пауллиан Блантар, служивший в Клановой Роте Кааргула, был воином, который имел природное понимание тайн технологий. Железные Отцы его Ордена рано распознали его родство с духами машин, и он был послан на Марс для посвящения в Культ Машины. За десятилетие он поднялся и стал выдающимся Железным Отцом его Клановой Роты, ментором и наставником для очень многих кандидатов Ордена. Его опыт в области бионических усовершенствований был беспрецедентен, и эти его навыки повлияли на направление развития Ордена. Сам Блантар выполнял необходимые хирургические операции для многих новичков, а позже проделал все необходимые замены, которые спасли жизнь его клановому лидеру, Бранну, после того как Гомункул Темных Эльдар ужасно искалечил его во время Битвы за Каладрон.

Его собственная ненависть к слабой плоти была очень сильна, и за время жизни в качестве Железного Отца он ритуально удалил всю оставшуюся плоть, так что к последним годам жизни не осталось практически ничего органического в его теле, сохранился лишь блестящий, механически усовершенствованный мозг. Также как и для большинства Железных Рук, его пылким желанием было, что в один прекрасный день его поместят в священный саркофаг одного из древних и уважаемых Дредноутов.