ОРДЕН КРАСНЫХ СКОРПИОНОВ
( ИГРАТЬ КРАСНЫМИ СКОРПИОНАМИ )

«Камуфляж – признак страха… У меня нет нужды скрываться от моих врагов… Я не боюсь смерти. Я не скрываю цвета моих доспехов, ведь они способны сказать гораздо громче обычных слов: «Я горд тем, что живу, я горд тем, что однажды мне придется умереть».

Командор Караб Куллн, 1-я рота, орден Красных Скорпионов
Истоки и история

Происхождение ордена Красных Скорпионов покрыто мраком. История не сохранила данных ни о дате основания, ни об ордене-доноре геносемени. Тайна происхождения породила некоторое недоверие к ордену со стороны Администратума, чьи высокопоставленные лица провели параллели между отсутствием четкой истории и лояльностью ордена. Впрочем, вот уже в течение пяти тысяч лет орден, самоотверженно обороняя Империум, непрерывно доказывает свою преданность Императору. Десантники Красных Скорпионов за свою историю тысячи раз прибывали на призывы о помощи, а также много раз оказывали содействие представителям Империума.


Боевой брат в броне MkVII

Один хорошо сохранившийся отчет о действиях Ордена, датированный 875.М38, сообщает об инциденте на Гелиосе, куда были вызваны Красные Скорпионы в связи с затянувшейся осадой цитадели ренегата. Орден, прибыв к театру военных действий, оказался вовлеченным в конфликт с подразделениями Имперской Гвардии. Командир Красных Скорпионов отверг все предложения о помощи, заявив, что Красные Скорпионы не хотят принимать ничего от тех, кто в течение осады был подвергнут разлагающему воздействию ереси. Для разрешения проблемы с недостатком тяжелого вооружения, необходимого для пробития стен цитадели, Магистр Кузниц Ордена выдвинул оригинальную концепцию: установить несколько установок типа «Вихрь» на Лэндрейдеры атакующей волны. Эта идея оказалась весьма продуктивной, послужив основой для создания Лэндрейдера "Гелиос", который был предназначен для пробития брешей в оборонительных рубежах и последующей высадке Терминаторов и Штурмовых взводов на территории вражеских крепостей.

В конце М.39 Красные Скорпионы отправились в Крестовый Поход в область Сегментум Темпестус, известную как Разлом Ордона. Около трехсот лет Орден действовал самостоятельно. Сколько-нибудь существенные обстоятельства похода до сих пор неизвестны. Все это время Орден не подавал никаких сигналов о своем существовании и считался уничтоженным. Однако по окончанию своего похода Красные Скорпионы возобновили контакты с Империумом. Что произошло в Разломе Ордона осталось тайной Ордена.

По возвращению Красные Скорпионы приняли участие в Бадабской войне, подавляя восстание Ордена Астральных Когтей. Десантники Скорпионов провели несколько кровавых абордажных боев с Орденом Палачей. Чуть позже Скорпионы отличились проведением наиболее успешных операций против Флота-Улья Кракен и растущей империи орков Ургока Неостановимого.

Родной мир и система рекрутирования

Месторасположение боевой крепости Ордена содержится в строжайшей тайне, лишь немногие из самых высокопоставленных лиц Администратума обладают информацией о том, где в настоящий момент расположены Красные Скорпионы и где они набирают себе новых рекрутов.


Ветеран-сержант в терминаторской броне

После окончания Крестового Похода в Разлом Ордона Красные Скорпионы расположились на орбите одной из лун Зэбус Минорис. Система Зэбус находится в глубине Разлома Ордон. До обоснования ордена в этой системе Скорпионы фактически не обладали родным миром, располагаясь на кораблях собственного флота.

Небольшой, засушливый мир Зэбус Минорис населен примитивными людьми, недалеко ушедшими в своем развитии от каменного века. Люди обитают племенами, у каждого из которых есть храмовый комплекс, куда приносят новорожденного, дабы предложить его богам в качестве дара. В первое полнолуние новорожденного, Верховный Жрец оставляет ребенка на каменном алтаре храма. Люди верят, что боги с луны смотрят на их детей, избирая каждому его долю. В течение ночи те дети, кто, по мнению богов, несовершенны, умирают (чаще всего от переохлаждения). Однако большинство детей остаются живыми и возвращаются к семьям для того, чтобы потом начать нормальную жизнь в племени. Есть еще одна категория – дети, которые были признаны Высшим Жрецом лучшими. Для них уготована особо почетная участь – их забирают боги. Для племени это знак благоволения богов и особое счастье для семьи: их ребенок избран для того, чтобы стать одним из богов.

Разумеется, исчезнувшие дети после генетического отбора избираются Аптекариями Красных Скорпионов в качестве потенциальных рекрутов. Эти рекруты, будучи отобранными еще во младенчестве, не сохраняют никаких следов прошлого: ни багажа примитивной культуры, ни воспоминаний о родных. Для рекрута существует только Орден.

Организация

Ветеран-сержант в
модифицированной броне MkIV
с Железным Венцом и
Терминаторскими Почестями

Орден строится по стандартам Кодекса Астартес. Десять рот. Первая рота состоит из Ветеранов и Терминаторов. Вторая – Четвертая считаются Боевыми ротами. Пятая – Седьмая являются Тактическими ротами. Девятая – рота Опустошителей. Десятая рота (меньшей численности) именуется Скаутской.

Капитаны каждой из рот Красных Скорпионов носят почётные звания «Командор». Магистр Ордена традиционно называется как «Лорд Верховный Командор». Так же по традиции заместителем Магистра Ордена всегда является Магистр Аптекариев.

Генокод

Тестирование геносемени Красных скорпионов неоднократно показывало очень незначительные колебания от нормы, что является предметом особой гордости Ордена, а также неплохой гарантией стабильности его существования на последующие пять тысяч лет. Однако вера в свою чистоту привела к тому, что Орден стал проявлять себя с позиции изоляционизма. Их вера в чистоту постепенно переросла в боязнь заражения, что, несомненно, ослабит Орден, и, как следствие, сам Империум. Забота о чистоте Ордена – это ядро верований десантников.

Верования

Верования десантников Красных Скорпионов также несколько необычны. Помимо фанатической заботы о чистоте своего ордена они не высказывают никаких особых почестей какому-либо из примархов, что является достаточно обычным среди иных орденов. Скорпионы предпочитают превозносить непосредственно Императора. Они чтят Робаута Жиллимана как создателя Кодекса Астартес. Этот факт, возможно, послужил основанием для некоторых утверждать, что Красные Скорпионы – преемники ордена Ультрадесанта, но фактических данных, способных подтвердить или опровергнуть это, нет. Точную информацию может предоставить лишь детальное исследование генокода Скорпионов.

Red Scorpions SymbolКрасные Скорпионы – строгие последователи наставлений Кодекса Астартес, несмотря на то, что их Капелланы имеют и собственные интерпретации текстов. В любом случае, заметных расхождений между правилами, записанными в Кодексе и действиями Ордена, не наблюдается. Ордены десантников, что позволяют себе вольности в трактовке Кодекса, в глазах Скорпионов представляются потенциальными отступниками. Красные Сорпионы проявляеют крайнюю ксенофобию, ненавидя все инопланетные расы и любые отклонения от чистой человеческой формы. Они не будут служить рядом с нелюдями и не будут проявлять дружелюбия к другим родам войск, считая их посредственными и незаслуживающими доверия.

Цвета Ордена

Основной цвет Ордена – угольно-серый. На шлеме всегда присутствует горчично-желтая (или песчаная) вертикальная полоса. Иные украшения доспехов (края наплечников, орлы на грудной пластине и наколенники) также могут быть выкрашены в желтые цвета, однако оттенки могут варьироваться между отдельными подразделениями. Основной цвет наплечников – черный. Левое плечо несет на себе символ Ордена в виде красного скорпиона в белом круге. Правое плечо может нести на себе знаки отряда, свитки, клятвы, данные десантником.