Chapter`s Power Armour

Одним из дочерних Орденов Гвардии Ворона является Орден Рапторов, которые стали экспертами точечных ударов и войны в джунглях. В 969.M41 во время противодействия Архи Маньяку Калверны Сегментума Солар, Орден Рапторов Космического Десанта направился к занимаемой Орками планете-фабрике Большая Грамния. Корабли сбил с курса мощный варп-шторм, и когда побитые корабли вышли из варпа, им пришлось приземлиться на планете смерти Джемадаль.

Поверхность Джемадаля была покрыта густыми, влажными джунглями, кишащими страшными хищниками и плотоядными растениями. Атмосфера планеты так сильно пропиталась испарениями, что человеческие лёгкие, даже такие совершенные, как у Космических Десантников, не могли выделить из воздуха достаточное количество кислорода. Предыдущие попытки терраформирования, предпринятые ранее Адептус Механикус были прекращены и полностью остановлены, после чего мир оставили в покое. Теперь, выжить на поверхности планеты в течение часа было едва возможно. Планета была населена хищниками, и каждый день Рапторы подвергались атаке полчищ каких-нибудь новых прыгающих и ползающих тварей или нетопырей, один укус которых был способен убить человека.

Когда запасы воздуха в доспехах Рапторов начали подходить к концу, Технодесантникам Ордена неожиданно удалось найти решение этой сложной проблемы. Необходимость - мать изобретения, и Технодесантники занялись модификациями аппаратов для дыхания в шлемах силовых доспехов таким образом, чтобы те могли выделять из душной атмосферы кислород. Это нововведение оказалось очень эффективным, и Космическим Десантникам удалось прожить на Джемадаль около семи лет, питаясь местными формами растений и грибов. По прошествии этого периода времени, Рапторов забрала боевая баржа Ультрадеснта "Честь Рата".

Прекрасные боевые умения Рапторов во время пребывания в джунглях Джемадаль были усовершенствованы и отточены до совершенства, поэтому к началу войны на Армагеддоне они были первыми из призванных Орденов. Рапторы разместились в экваториальных джунглях и полных испарениях лесах планеты, где вместе с Охотниками на Орков и Катачанами, они противостоят Орочьей угрозе.