Силовая броня Ордена

Мортифакторы набираются из числа жителей дикого мира Посул, мира ночи, поверхность которого почти всегда скрыта тьмой. Свирепые дикари, населяющие этот мир, постоянно сражались друг с другом, уничтожая соседние племена и пожирая плоть погибших врагов. Жителями правила кровавая каста монахов-воинов, проповедовавших культ поклонения смерти. Монахи Посула проповедовали, что силу врага можно забрать себе, если вырвать его череп из позвоночника и съесть плоть поверженного. Смерть на поле боя считалась главным предназначением воина, после гибели подобные храбрецы попадали в Залы Победителей, где пировали рядом с Совершенным Воином, божественным существом, воплощавшим в себе лучшие качества воина.

Сила и могущество племени оценивалось по количеству набранных им в сражении черепов, поэтому воины Посула были идеальными кандидатами в Адептус Астартес. Сейчас воины самых сильных племён избираются Капелланами Мортифакторов, которые некогда были монахами-воинами.

Залы крепости-монастыря, расположенного на орбите Посула, украшены скелетами врагов, а в часовнях лежат груды черепов. Капелланы несколько трансформировали свою древнюю веру, и теперь проповедуют, что все воины, погибшие в бою, после смерти сядут за пиршественный стол с самим Императором, который и является на самом деле Совершенным Воином. Древние традиции, существовавшие в течение жизни многих поколений, умирают с трудом, и Капелланы Ордена продолжают вводить себя перед боем в состояние похожей на смерть комы, где им будто бы являются духи предков и наставляют Капелланов, что следует делать в предстоящем сражении.

В день Праздника Возрождения Императора (998.M41), весь состав Капелланов ордена Мортифакторов впал в состояние подобного смерти транса, который продолжался семь дней и семь ночей. Когда они снова пришли в себя, они пришли в ужас, так как страшное пророчество явилось им во время транса. Война на Армагеддоне против Зверя была Последней Битвой, на которую следовало явиться всем без исключения воинам Императора. Оставив свою крепость-монастырь на попечение рабов и слуг, весь Орден Мортифакторов снялся с места и отправился на Армагеддон.