Серые Рыцари, Орден Космического Десанта

Космические Десантники Адептус Астартес - могущественные воины, ярость в битве которых поистине легендарна. Мало кто может выстоять против мощи Космического Десанта, и враги Человечества дрожат, когда слышат их имя. Но кроме инопланетных рас, зло которых лежит вне человеческого понимания, существуют создания, живущие за пределами реального пространства, жаждущие утащить Человечество во владения Хаоса. Чтобы противостоять таким врагам, необходимы воины, сердца и души которых способны выстоять перед сильнейшей болью и ужасом, а вера в Императора - непоколебима и сильна. С момента зарождения Империума, братство специально натренированных воинов из числа Космических Десантников, сражалось с подобными врагами и побеждала их. Это братство носит название Серых Рыцарей.

Серые Рыцари

Орден Серых Рыцарей, созданный в режиме крайней секретности во время Второго Основания (хотя точно это не доказано), считается одним из самых специализированных защитников Человечества. Этот Орден Космического Десанта является уникальным среди всех формирований Адептус Астартес, так как, фактически, не имеет ордена-прародителя. Весь Орден был создан путём специфической генной инженерии из особого генокода. Считается, что приказ о создании Ордена, который мог бы на равных бороться с Хаосом, был отдан самим Императором, хотя проверить это, естественно, невозможно. После окончания ужасающей Ереси Гора, в существовании подобного Ордена возникла насущная необходимость. Серые Рыцари, обозначенные, как Орден 666, автоматически присоединились к одной из наиболее секретных организаций - Ордо Маллеус. Упоминая об этой организации, люди всегда понижают голос. Главной задачей Ордена Молота, наряду с вычислением отклонений в рядах самой Инквизиции, является также борьба с более страшным противником - демонами.

Серые Рыцари составляют главную боевую силу Ордо Маллеус и, по традиции, Магистр Ордена входит в состав Внутреннего Конлава Инквизиции. Серые Рыцари не являются обычными воинами. В число Десантников выбираются только молодые люди самых воинственных культур с разнообразных планет. Затем отобранных Аспирантов переправляют на базу одного из спутников Сатурна - Титана, где они проходят активную подготовку, воспитывая в себе понятия чести, смелости и совершенствуя собственную силу и выносливость. Высокие требования позволяют выжить только самым сильным воинам. Тем, кому удаётся выдержать все тесты, имплантируют генокод, превращающий их в сверхлюдей - Космических Десантников. После этого, новички начинают обычное для Космических Десантников обучение.

Демон может принять разные облики. Вы должны разбираться в этих обликах. Вы обязаны уметь разоблачать демонов, с тем, чтобы вытащить их из тёмных нор, где они скрываются. Никому не доверяйте. Даже самим себе. Лучше умереть напрасно, чем жить в мерзости. Фанатическая жертвенность всячески приветствуется Им, а малодушные и неподготовленные вызывают у Него отвращение.

Отрывок из Первой Книги Наставлений

Для тренировки Серых Рыцарей используется самая передовая био-инженерия и психохирургия, благодаря чему из них получаются великие бойцы. Каждый воин проходит шестьсот шестьдесят шесть Ритуалов Отвращения, во время которых Серые Рыцари сталкиваются с самыми ужасными врагами, обучаясь без страха и боли выдерживать испытания, которые могут легко сломать "обычного" Космического Десантника. Жизнь Рыцарей наполнена постоянными ритуалами, медитацией и обрядами самоотречения, которые бесконечно укрепляют их сознание и душу, чтобы впоследствии они могли выдержать ужасы демонического мира. В результате подготовки, воины Ордена могут противостоять соблазняющему воздействию богов Хаоса, и сладкой лжи демонических существ. Подобные предосторожности никогда не были излишними, и за всё время существования Ордена, ни один Серый Рыцарь не поддался воздействию Тёмных Сил и не стал безмозглой пешкой в их руках.

Демонические существа могут попадать в этот мир через души незащищённых псайкеров, поэтому одной из задач Серых Рыцарей является отслеживание псайкеров и отсеивание тех, кто слишком слаб, чтобы противостоять Хаосу. Самые сильные и чистые помыслами псайкеры проходят последующее обучение, пока они не достигают уровня Библиария Адептус Астартес. Доблестно проявившие себя в бою, могут занять место в Первой Роте Серых Рыцарей, и получить возможность носить Доспехи Тактического Дредноута, известные также как Терминаторские Доспехи, в которых в перчатки вделаны болтеры. Библиарии Серых Рыцарей обучаются таким образом, чтобы в максимальной степени тренировать в себе способности могущественных властителей энергии, и они действительно достигают высочайших вершин мастерства. Серые Рыцари одеты в причудливые, украшенные орнаментами доспехи, на которые нанесён символ Ордена - меч, пронзающий раскрытую книгу. У них на вооружении - лучшая экипировка и оружие, которые только может произвести Империум, а из оружия рукопашного боя выбирают инкрустированные печатями мечи и алебарды. Воины этого ордена в одиночку могут выстоять перед могущественными Великими Демонами, всеми силами стараясь, если не убить этих существ, то хотя бы изгнать обратно во владения Хаоса.

Тысячелетия постоянных сражений с силами тьмы не только закалили Серых Рыцарей, но и наделили их багажом богохульных знаний, собранных и с большим трудом систематизированных Инквизиторами Ордо Маллеус. Проклятая коллекция этих знаний содержится на Титане в Библиотеке Демонов, или Либрариум Даемоника. В этом, сияющим таинственным светом, помещении хранятся древние книги, старинные пергаменты и кристаллы данных, стонущие под весом психического зла, содержащегося в стенах этого помещения. Данная Библиотека является одним из самых секретных и самых защищаемых мест в Империуме, так как велика опасность попадания этих знаний в недобрые руки. Каждый воин Серых Рыцарей имеет копию священной Книги Демонов (Либер Даемоника), содержащую священные боевые обряды Ордена. Эта копия хранится в специальном керамитовом отделении их доспехов, символизируя собой самое мощное оружие Рыцаря, - его непоколебимую веру в Вечного Императора. Книга содержит в себе важнейшие постулаты, трудолюбиво выбранные из Библиотеки Демонов зомбированными слугами. Тела этих слуг навечно присоединены к системе впрыскивания яда, которая автоматически приходит в действие, если какое-то демоническое существо пытается выйти в реальный мир через сознание слуги.

Но угроза Хаоса может проникнуть в наш мир не только через Библиотеку Демонов, и возникает, порой, в любой точке галактики. Поэтому, с помощью лучших Навигаторов из Домов Навигаторов, на самых быстрых кораблях Империума Серые Рыцари путешествуют по всей галактике, выявляя и уничтожая наиболее опасные проявления Хаоса. Воины этого Ордена обучаются всю свою жизнь, никогда не останавливаясь на достигнутом, поэтому узы чести и братства, соединяющие их, крепки как адамантий. Каждый Серый Рыцарь готов в любой момент отдать свою жизнь ради безопасности Империума и, если такое самопожертвование приходится совершать, воин Ордена без всякого сожаления складывает в бою свою голову, с тем, чтобы тело его было впоследствии отвезено на Титан и похоронено в подземных склепах крепости. В центре монастыря Ордена располагается огромная базальтовая стена, на поверхности которой высечены имена всех тех, кто пал в сражении со злом и, хотя никто за пределами монастыря ничего не знает о доблести этих героев, некоторые герои Империума, не принадлежащие к Ордену, также впоследствии получают честь быть похороненными на Титане.