Орден Космического Десанта Расчленителей

Орден Расчленителей был создан во время Второго Основания из генофонда Легиона Кровавых Ангелов. Расчленители обладают такой же свирепостью и устрашающей репутацией, как и Кровавые Ангелы, однако они также унаследовали Чёрную Ярость, которая значительно сильнее проявилась в этом Ордене. И теперь только вопрос времени, когда она поглотит всех Расчленителей.

(ИГРАЯ АРМИЕЙ РАСЧЛЕНИТЕЛЕЙ)
Происхождение

Во время ожесточенной войны, позже названной Ересью Гора, Примарх Кровавых Ангелов Сангвиний был убит Генералиссимусом Гором, когда Император высадился на транспорт Великого Предателя. Психогенетические последствия этой травмы долгое время не замечались, пока отклонение, именуемое Черной Яростью, не проявило себя в полную силу. Тем не менее, согласно правилам Кодекса Астартес, Легион Кровавых Ангелов должен был выделить из своего состава Приёмные Ордена, каждый численностью около тысячи братьев-воинов, которым передавались запасы прогеноидов материнского Легиона. Одним из этих Орденов был Орден Расчленителей.

Когда проходило второе Основание, Империя только оправлялась от последствий Ереси, её ресурсы были крайне ограничены. После Основания, Расчленителям был выделен всего один космический корабль, боевой транспорт 'Неистовый' ('Victus'), с приказом немедленно направиться в глубокий космос, сокрушая любые обнаруженные оставшиеся цитадели мятежников. В течение трех тысячелетий боевой транспорт двигался к краю Галактики, высаживая Расчленителей на миры, все еще лояльные мёртвому Генералиссимусу, безжалостно пресекая любые попытки чужих рас приостановить их движение. В это время исследований и сражений, Орден Расчленителей заработал репутацию крайней дикости, далеко превышавшую мрачную славу породившего их Легиона Кровавых Ангелов. Даже до далеких Высоких Лордов Терры доходили рассказы о полностью вырезанных поселениях - всякий раз, когда там обнаруживались последователи падшего Генералиссимуса, и о переполненных трупами транспортных конвоях, на которых сторонники Гора пытались скрыться от кровавого возмездия Расчленителей.

Но Галактика огромна, и коммуникации могут быть ненадежны. Высшие Лорды, правившие Империумом от имени Императора, знали и о количестве враждебных миров, умиротворенных Расчленителями. В то мрачное время восстановления Империума после ужасной гражданской войны, они были удовлетворены победами, а на всё остальное закрывали глаза.

А Орден Расчленителей путешествовал через пространство на борту "Неистового", неся внушающее страх правосудие Императора всем, кто смел противостоять Его правлению. Столетиями следуя одному курсу, боевой транспорт прокладывал путь на Западный край Галактики, где, по слухам, они могли найти обширные владения ксеносов. Однако именно там Расчленители в конечном итоге обнаружили изолированный и забытый мир Кретация.

Родная планета
Карнарвон,
Верховный капеллан Роты Смерти,
Страж Потерянных

Старший капеллан Роты Смерти Карнарвон несёт огромную ответственность, так как ему приходится смотреть за всеми оставшимися четырьмя сотнями Космических Десантников Расчленителей на случай приступов Чёрной Ярости. Это положение он занимает уже почти 250 лет, Карнарвон видел как уже слишком много его друзей и товарищей пало жертвами Ярости, превратившись в буйнопомешанных, жаждущих только крови, и ходят слухи, что это начало сказываться и на его рассудке. Сейчас он решает, каких космических десантников необходимо перевести в Роту Смерти и каких, в свою очередь, когда безумие охватит их настолько сильно, что даже он не сможет их контролировать, необходимо забрать оттуда и навсегда поместить в Башню Потерянных. Когда нет сражений Карнарвон большую часть своего времени проводит в Башне Потерянных, наблюдаяя за своими подопечными, и по-видимому пытаясь найти способ вернуть их в ряды Ордена. Однако его постоянная скрытность заставляет всё больше и больше Расчленителей задавать вопросы о его мотивах.

Кретация была четвертой в системе из семи планет, и на первый взгляд казалась необитаемой. Кретация была всегда покрыта плотными облачными слоями, и для более тщательного исследования Расчленители высадили разведывательные группы на планету. Космодесантники обнаружили, что эта планета могла конкурировать с любым Смертельным миром, известным Человечеству.

Густые джунгли и обширные болота, кишащие хищными рептилиями, насыщенные земноводной и инсектоидной формами жизни. Многие Космодесантники погибли в столкновениях с этими существами в первый же день, прежде чем орден смог установить эффективные защитные периметры. Но и после этого воины продолжали гибнуть от укусов насекомых размером с людей, с заостренными хоботками, пробивавшими силовую броню; их атаковали огромные хищные рептилии, похожие на Титанов; гигантские травоядные могли легко сокрушить неосторожного Десантника массивной ногой.

Расчленители быстро начали войну против этих огромных существ. Сформированные команды охотников беспощадно истребляли монстров, якобы для очистки необходимого жизненного пространства, хотя современные Имперские ученые теперь утверждают, что причиной этих охот было стремление удовлетворить жажду Расчленителей к убийству. Охотничьи команды двигались все дальше через джунгли и болота, и однажды, как это не невероятно, нашли людей.

Обнаруженные люди, похоже, были потомками давно потерянной колонии, основанной тысячелетия назад во время Темной Эры Технологий. Аборигены утеряли все прежние достижения, вырождение привело их в первобытное состояние. В их языке остались только самые элементарные понятия, но одичавшие люди так или иначе приспособились к проживанию среди колоссальных монстров, бродивших по планете, и фактически процветали во враждебной окружающей среде. Они оказались невероятно сильны и имели предельно развитые рефлексы, компенсировавшие их ограниченный интеллект. Они превратились в существ, способных защитить себя от самого большого из хищников, пытавшихся на них охотиться.

Расчленители быстро переправили на корабль сотни этих свирепых людей, где Капелланы и Священники Сангвиния их Ордена принялись за работу, проверяя разумы и тела этих людей в уничтожающих душу испытаниях. Они искали любое свидетельство коррупции, любой след Хаоса, вызванный изоляцией колонии от Человечества. Однако, хотя аборигены и были признаны чрезвычайно отсталыми и примитивными, Расчленители не обнаружили у них других, более опасных отклонений.

Магистр Ордена Амит увидел ценность Кретации. Неприветливые ландшафты и смертоносные существа были идеальны для подготовки его воинов, а примитивные люди, обитавшие на планете, легко могли быть преобразованы в потенциальных братьев-воинов. Объявив Право Завоевания, Амит основал постоянный дом для Ордена Расчленителей.

Боевая доктрина

Имперскими стратегами Расчленители рассматриваются как воплощение идеальной силы нападения. Те же, кто видел их кровавую ярость в действии, свидетельствуют о зверстве и дикости на почти неконтролируемом уровне. Армии Расчленителей в сражении не надо ничего более, кроме как со всей скоростью мчаться на врага, стремясь сойтись в рукопашную. Особенно широко ими используются цепные мечи и энергетические кулаки, а в случае нужды они готовы грызть врага зубами.

Тяжелые орудия и бронированные транспортные средства обычно действуют самостоятельно, но если в сражении участвуют жаждущие крови Расчленители, то транспортные средства используются для максимально быстрой переброски Десантников Ордена Расчленителей как можно ближе к противнику. Небольшое число техники Ордена состоит в основном из бронетранспортеров типа "Носорог" и "Дикобраз", поскольку Расчленители предпочитают нестись вперёд, набрасываясь на врага с болт-пистолетами и ручным энергетическим оружием ближнего боя.

Когда Орден противостоит врагам, укрывающимся в бункерах и укреплениях, Расчленители используют мелта-оружие ближнего действия, силовые кулаки и просто их собственную силу. Однажды начав наступление, они ничему не позволят стоять между собой и радостью, которую принесёт им их победа. Говорят о случаях, хотя ни один хорошо не задокументирован, когда союзнические силы уничтожались, случайно оказавшись между Расчленителями и их противником. Однако воины Ордена никогда не раскаивались о диких последствиях своих действий.

Ужасное насилие, следующее по следам Расчленителей, сделало большинство вооружённых Имперских сил чрезвычайно осторожными при борьбе рядом с этими Космодесантниками. Тщательно разработанные планы могут быть разрушены из-за стремления Расчленителей к резне, их кровожадность на поле битвы вызывает отвращение даже у ветеранов бесчисленных войн. Орден находится почти под постоянным расследованием Инквизиции со времён Резни на Каллерне в 36 тысячелетии. Некоторые офицеры Имперской Гвардии стали отказываться от сомнительной чести бороться рядом с Расчленителями, особенно после распространения слухов об их мстительных нападениях на целые планетарные поселения во время Восстания Аркаты в 39 тысячелетии.

Очень немногие подразделения боролись рядом с Легионом Расчленителей более одного раза. Не раз сообщалось о противоестественном поведении братьев-воинов во время празднования их Церемонии Победы, когда исчезали многие и многие военнопленные, и поэтому немногие хотят остаться поблизости, как только заканчивается бой.

Организация

Первоначально сформированные на условиях, диктуемых Кодексом Астартес, Расчленители были разорены проклятием Чёрной Ярости и теперь могут выставить только четыре Роты полного состава. Если не будет найден какой-нибудь выход из сложившегося положения, их число уменьшится до двух Рот в течение следующего тысячелетия.

Хотя Орден старается твердо придерживаться Кодекса Астартес, уменьшение их численности изменило структуру Рот. Все четыре действующих Роты не имеют резервов, то есть новобранцы сразу начинают служить вместе с подготовленными Космодесантниками. Каждый брат-воин должен быть готов к службе в тактическом или штурмовом взводе, а при необходимости становится Опустошителем, кроме того, они же выполняют обязанности технодесантников, поддерживая работоспособность транспортных средств всего Ордена. На театрах войны, отдельные взводы могут быстро меняться ролями, чтобы в наибольшей степени соответствовать складывающейся ситуации. Кроме того, Первая Рота нетрадиционна с точки зрения большинства Орденов Космического Десанта. Она не состоит из ветеранов, так как немногие Расчленители способны противостоять влиянию Черной Ярости достаточно долго, чтобы получить такой статус. Вместо этого отдельные взводы ветеранов Космодесантников сформированы в каждой Роте из наиболее заслуженных воинов этой же Роты.

Орден имеет сравнительно небольшой флот, во главе с флагманом, боевым транспортом "Неистовый". Его возраст насчитывает тысячелетия, но старый корабль прекрасно сохранился и способен транспортировать весь Орден. Гораздо более обычен для врагов Императора вид семи ударных крейсеров, которых также используют Расчленители. Каждый из них переделан, чтобы нести полную роту Десанта.

Генокод

Расчленители прекратили практику Кровавых Ангелов переливать кровь Сангвиния новым рекрутам, когда они выделились из их Легиона после Ереси, но к этому времени боль Сангвиния уже настолько проникла в генофонд Ордена, что они не смогли избежать действия Чёрной Ярости. Эта мутация, казалось, не поддается контролю, или из-за их изоляции или из-за их практики репликации генного материала. Сейчас стало очевидным, что генофонд Расчленителей сильно видоизменился за прошедшие десять тысяч лет, значительно выродившись. С каждым годом все больше воинов Ордена уступает Черной Ярости, очень немногие способны пережить более двухсот лет, прежде чем их постигнет Проклятие Гора. Кретация обеспечивает Расчленителей хорошими новобранцами, поскольку местные уроженцы являются превосходными потенциальными Космическими Десантниками - только немногие из них отторгают генетические модификации, делающие Космического Десантника сверхчеловеком. К тому же, простота мышления позволяет им легко приспособиться условиям обучения всех Космических Десантников. Однако, даже принятие этих безупречных братьев-воинов не спасает Легион, поскольку дефекты внедряемых генов ускоряют вырождение Расчленителей.

С тех давних пор тяжкое бремя лежит на Капелланах и Священниках Сангвиния. В их обязанности входит контроль за теми братьями-воинами, чье дикое и неконтролируемое поведение вынуждает изолировать их от других Космодесантников. Они обычно запираются в специально построенной далекой тюрьме, известной как Башня Потерянных, которая расположена во многих милях от главной цитадели Крепости-Монастыря. Жертвы Чёрной Ярости, заключенные в Башню Потерянных, постоянно воют, их ярость буквально сотрясает окружающие их стены, их крик перекрывает рев огромных существ, которые бродят по болотам вокруг Башни. Капелланы и Священники постоянно ищут и экспериментируют, пытаясь обнаружить способы лечения их потерянных братьев, некоторым они помогают, позволяя вернуться в Орден. Беда еще и в том, что они всегда помнят, что Черная Ярость вскоре настигнет и их. По всей Галактике путешествуют Библиарии Ордена, отчаянно пытаясь найти древние и священные тексты, в существование которых они свято верят, и которые должны содержать рецепты избавления от этого вечного проклятия.

Боевой клич

Расчленители развили ужасный атакующий крик, усиливаемый звуковыми системами бронекостюмов, ввергающий их врагов в состояние дикого ужаса. До настоящего времени нет никаких регистрации их крика, хотя немногие оставшиеся в живых свидетели их нападений описали его как вой, словно проникающий в мозг, приводя противника состояние, делающее почти невозможным сопротивление яростной атаке Космических Десантников.