Ордены Космического Десанта,
участвовашие в Третьей Войне за Армагеддон

Текущие Имперские отчеты сообщают о наличии около двадцати Орденов Космического Десанта, присутствующих в субсекторе Армагеддона. Точное число не может быть установлено, так как многие Ордены все еще прибывают в ответ на призыв о подкреплении Генерала Курлова. Следующий отчет детализирует некоторые из ролей Орденов Космического Десанта в пределах этой обезображенной войной системы.

Прослышав о вторжении, Третья Рота Кровавых Ангелов немедленно выдвинулась к Армагеддону. После событий Второй Войны, Магистр Ордена Данте понял, что будет бесполезно отговорить Тихо от его мести Оркам. Орден Саламандр, также ветераны последней войны, поклялись защищать Армагеддон, стоит только тени Газгхкулла когда-нибудь снова упасть на поверхность планеты. Объединившись со Штормовыми Гигантами и Недоброжелателями (Marines Malevolent), отряды этих Орденов разместились в предместьях Улья Темпестора, готовясь отвоевать его обратно у Орков.

Орден Чёрных Храмовников предпринял крестовый поход несколькими годами ранее в попытке ликвидировать доминирование Орков в системе Голгофы. Когда страшные новости о массированном наступлении Орков достигли Маршала Актоана, он повернул все свои силы к Армагеддону. С тех пор их количество было увеличено за счет еще двух крестовых походов Чёрных Храмовников. Один их которых возглавлял никто иной как Верховный Маршал Хельбрехт, Магистр Ордена Чёрных Храмовников. Последующие разведывательные доклады позволяют предполагать, что объединенные крестовые походы штурмовали несколько Орочьих космических скитальцев, дрейфующих в секторе Армагеддона.

Тактические рекомендации Кодекса Астартес заявляют, что лучшая форма защиты - нападение. В соответствии с этим многие из Орденов Космического Десанта могут быть найдены сражающимися непосредственно с Орками. Железные Чемпионы приготовились для массированного штурма сил Орков с использованием посадочных капсул в Улье Вулкан. Это были долгожданные новости для Ордена Небесных Львов, которые понесли чрезвычайно тяжелые потери при защите улья. Разрушенный Улей Гадес являлся еще одним местом тяжелого боя. Космические Десантники Ордена Серебряных Черепов увязли в жестоких сражениях в попытке предотвратить захват Орками ценных металлов из разрушенного улья для использования в строительстве их гигантских военных машин.

Повелители Штормов защищали Смертельное Болото для использования в качестве главного организационного пункта для нападения на удерживаемые Орками территории. Изменнический Улей Ахерон также привлек внимание Космических Десантников. Волчий Лорд Логан Гримнар самолично возглавил Космических Волков при атаке, целью которой было свергнуть еретика фон Штраба и его коррумпированную аристократию. В это критическое время многие Ордены Космического Десанта все еще выискивают стратегические позиции, с которых смогут нанести Оркам сокрушительный удар. Орден Белых Шрамов выводит свои братства на тактические позиции по всей территории Мёртвых Земель. Их роль в уничтожении большого контингента банд Культа Скорости довольно существенна. План Орков, заключавшийся в попытке отрезать водные поставки Имперским силам, мог поставить защитников в бедственное положение. Огромные орды Орков фактически беспрепятственно приземлились в Огненных Пустошах. В ответ на эту угрозу Орден Чёрных Драконов скоординировал большой эскадрон боевых кораблей класса "Громовой Ястреб" для развертывания их отрядов в Рудных шахтах на острове Феникса до того, как Орки смогли бы достичь его.

Разорённая поверхность Армагеддона всего лишь одно из мест, где Орки существенно продвинулись. Экзорцисты, Орден, базирующийся на кораблях, вовлечены в жестокие космические сражения около точек варп-прыжков в попытке остановить поток подкрепления Орков, все еще прибывающие в сектор. Преемник Тёмных Ангелов Орден Ангелов Искупления подавляет восстания на добывающем мире Огринов Монглоре. Доклады о Мире-Корабле Эльдар, замеченном в этой области, также расследуются Второй Ротой Ордена.

Все большее количество Орденов прибывает с каждым днем, битва за Армагеддон все еще находится в ранней стадии. Так как многие Имперские силы вынуждены были отступить, именно Космическим Десантникам суждено повернуть зеленокожий поток вспять.