Караул Смерти
( ИГРА ЗА КАРАУЛ СМЕРТИ )

На бессчетных полях сражений слугам Императора приходится сражаться с отвратительными порождениями чужих рас. Очень часто первой, последней и единственной линией обороны являются таинственные люди в черных силовых доспехах, сражающиеся с чужими со сверхестественными упорством и эффективностью. Когда очередной бой закончен, они исчезают также быстро, как и появляются, не оставляя ни малейших следов присутствия чужих. Эти люди являются самыми лучшими истребителями чужих в Империуме. Они - Караульные Смерти.

Караул Смерти является Военным подразделением Ордо Ксенос, отдела Инквизиции, занимающегося изучением, содержанием и чаще всего уничтожением чужеродных Человечеству рас. В отличие от Ордена Серых Рыцарей, являющегося Военным подразделением Ордо Маллеус, Караул Смерти не является полноценным Орденом Космического десанта. Караул Смерти набирается из состава различных Орденов Космических десантников, которые дали святые обеты содержать специальные отряды истребителей чужих в постоянной боевой готовности. Эти воины собираются вместе, когда необходимо уничтожить чужеродную "заразу", где бы и когда бы она ни появилась.

От дальних уголков галактики и до самого центра Сегментума Солар существуют чужие расы, угрожающие существованию Человечества. Каждый Орден Космических Десантников, каждый полк Гвардии Империума готовы сражаться с ними, но Караул Смерти - специально натренирован и экипирован, чтобы уничтожать ксеносов - с момента своего основания, тысячи лет назад. Многие чужеродные расы, такие как К`тан или Некронтир, проводят в спячке тысячи или даже миллионы лет, и Караульные Смерти стоят на страже их миров, готовые истребить в случае, если они пробудятся. Более кровожадные и опасные, нежели Орки, эти расы были древними уже тогда, когда жизнь на Терре еще только зарождалась в океанах, и их зло не знает границ.

Одинокие крепости Караула Смерти находятся на орбитах таких миров, охраняя Человечество от возвращения древних рас. Караульные Космические Десантники не дремлют. В дополнение к этому, секретные базы рассеяны по Империуму, служа вспомогательными постами, откуда Караульные Смерти могут отправляться на задания. Ордена, из которых набираются Караульные Смерти, всегда готовы предоставить истребителей чужих, по первому зову члена Ордо Ксенос. Воины, удостоившиеся чести присоединиться к Караулу Смерти, перекрашивают свою силовую броню в черный цвет, оставляя непокрашенным только один наплечник, чтобы указать таким образом Орден, к которому принадлежат. Силовая броня никогда не перекрашивается в цвета Караула полностью, так как это обесчестит дух брони, и ни один воин не пойдет на такой риск. Каждый Караульный может также на другом наплечнике нести эмблему Караула Смерти, так как это большой почет. Служба в Карауле не имеет определенных временных границ, поэтому Караульные останутся вместе пока это будет необходимо командиру. Каждый десантник может прослужить конечный период времени или выполнить определенную миссию, что может занять у него десятки лет, после чего десантник волен вернуться в свой Орден - его обеты верности выполнены.

Так же, как и уничтожением чужих рас, Караул Смерти занимается нахождением и изучением чужих артефактов и технологий. Инквизиторы из Ордо Ксенос вынуждены изучать эти еретичные предметы, принадлежащие врагам Человечества, и нет никого более квалифицированного в их доставке, чем Караул Смерти. Иногда приходится даже использовать чужие технологии, но причины для этого должны быть более, чем серьезные. Адептус Механикус всегда жаждут выгоды от побед Караула Смерти, и фазовый меч, принадлежащий расе К`тан и используемый ассассинами Храма Каллидус, был найден десантниками Караула на одном из давно мёртвых миров Некронтир.

В бою каждая команда обычно подчиняется Инквизитору Ордо Ксенос, но, в исключительных случаях, Капитан Караульных или Библиарий могут взять командование на себя. Никто не смеет ставить под сомнение их приказы. Командир Караула Смерти может свободно реквизировать войска и вооружение без каких-либо дополнительных объяснений. Караул Смерти великолепно натренирован и обучен, а также имеет доступ к самому лучшему вооружению как Империума, так и ксеносов.

Есть много ситуаций, когда расстрельная команда Ордо Ксенос может воевать вместе с войсками Империума. Например, когда команда обнаружила угрозу со стороны ксеносов, слишком серьезную, чтобы справиться с ней самостоятельно, и нуждается в подкреплении. Такой случай был, когда расстрельная команда под началом Инквизитора Рэйнаарда обнаружила культ поклонения чужим на планете Мандалл IV. Полагалось, что культ находился исключительно в одном из кварталов столицы, но, когда праведная кара постигла еретиков, все население города обратилось против расстрельной команды. Рэйнаард и десантники чудом спасли свои жизни и позже вернулись во главе полумиллионной армии. Чтобы уничтожить культ наверняка, войска Рэйнаарда сровняли город с землей, не оставив даже следа его существования.

Также подобные ситуации могут возникнуть, когда войска Империума, стoлкнувшиеся с чужими, слишком плохо вооружены, чтобы сражаться с таким смертельным противником. В таком случае Ордо Ксенос высылает расстрельную команду, чтобы обеспечить необходимую поддержку и очистить поле боя от ксеносов.

Разорения, творимые К`нибами в Донорском Секторе, были прекращаны расстрельной командой под началом Боевого брата Артемиса, выполнявшего запрос о помощи, посланный полковником Каслонского полка Гвардии Империума. Артемис собственноручно убил Алькайда К`нибов на Ассумпте V, чем прекратил их вторжения в космос Империума (хотя в официальных записях победа записана на счет Каслонского полка). Поддержка со стороны расстрельных команд Ордо Ксенос всегда приветствуется командирами Гвардии Империума.