Ордены-Преемники Тёмных Ангелов
АНГЕЛЫ МЩЕНИЯ

Подвиги Ангелов Мщения не так известны, как подвиги других Непрощённых Орденов. Так как они больше других Непрощённых сторонятся славы и почестей, полностью сконцентрировавшись на выполнении своего долга. В память об изначальных цветах Легиона Тёмных Ангелов все роты Ордена носят броню чернильно-чёрного цвета. Ангелы Мщения являются олицетворением, граничащим с упёртостью, одной исключительной особенности Тёмных Ангелов, которая может быть охарактеризована как «рвение». Орден имеет обыкновение ввязываться в битвы, считающиеся другими армиями Империума безнадёжными, и выходить из них избитым, окровавленным, но всё-таки победившим.

Ангелы Мщения известны своей неослабевающей ненавистью ко всем врагам Империума, и поэтому занимают чрезвычайно активную позицию в поиске и уничтожении ксеносов, предателей и слуг Хаоса.

Известно несколько случаев, когда Ангелы Мщения несли тяжёлые потери, явившиеся результатом их абсолютного нежелания признать, что враг может оказаться равным им по силам. Есть подозрение, что само существование Ордена не раз ставилось под угрозу. На пример, во время Осады Сан Аполиса Ангелы Мщения понесли такие потери, что им пришлось практически целое столетие восстанавливать свою численность и запасы генокода прежде, чем они снова смогли выйти на бой.

СТРАЖИ ЗАВЕТА

Стражи Завета – Непрощённый Орден, чья приёмная родина находится неподалёку от западной границы Империума. Орден много раз сражался в Сегментуме Пасификус и возглавлял крестовые походы в Звёзды Гало. Стражи Завета заслужили особые почести за свои подвиги во время Вторжения Лелитов, когда они спасли от их ужасного ига целый подсектор.

Орден известен своим монашеским характером, а его братья считают себя монахами-воинами. Они с одинаковым прилежанием постигают как боевые искусства, так и естественные науки, а также усердно изучают учения Императора и своего Примарха. Их знамёна, броня и борта техники покрыты тонкими рукописными письменами, взятыми со страниц Кодекса Астартес, Реквием Ангелис и многих других священных для Космических Десантников томов. Крепость-монастырь Ордена, расположенная на гористой планете Мортика VII, имеет форму огромного собора, чей шпиль пронзает облака.

АПОСТОЛЫ КАЛИБАНА

История Основания Ордена Апостолов Калибана противоречива и окутана тайнами. Считается, что в конце 37-го тысячелетия Магистр Ордена Тёмных Ангелов Аназиил обратился к Верховным Лордам Терры с требованием создать дочерний Орден. По этому поводу было много споров, так как было не слыхано, чтобы Великий Магистр обращался с подобной просьбой. Несмотря на то, что Тёмные Ангелы так и не привели чётких оснований для своего требования, запрос был в конечном счёте удовлетворён. И был создан Орден Апостолов Калибана.

Достоверно известно, что Аназиил потребовал создания Апостолов Калибана с одной особой и тайной целью. Среди Непрощённых Орденов ходят слухи, что их единственной задачей является поиск и поимка изменника по имени Сайфер, хотя никто кроме Внутреннего Круга Апостолов Калибана не знает, так ли это на самом деле. Апостолы Калибана – очень мобильный Орден, а их флот был замечен в зонах различных боевых конфликтов, проходящих по всему Империуму и даже далеко за его пределами. Существует предположение, что подстрекателем и разжигателем всех этих конфликтов был Сайфер, и Апостолы Калибана стали экспертами в обнаружении самых незаметных намёков на присутствие Падших Ангелов.

Для Основания Ордена был использован самый чистый генокод, имевшийся у Тёмных Ангелов и превосходивший по качеству все стандарты, установленные Адептус Терра. Чистота генокода Ордена и по сей день проверяется на малейшие признаки деградации или порочности, а все рекруты проходят самые строжайшие тесты из всех, проводимых Непрощёнными Орденами. Воины Апостолов Калибана благородны и добродетельны и никогда не отступаются от выполнения своего священного долга. На кораблях флотилии Ордена организованы величественные реликварии, хранящие артефакты, символизирующие славные подвиги боевых братьев Ордена. У каждой Роты есть несколько Носителей Реликвий, которые несут эти артефакты в бой, воодушевляя боевых братьев на героические подвиги. Самым священным из этих реликвий является Львинус Цензум, большой свиток, в котором записаны имена и подвиги всех самых прославленных братьев Ордена.

БЛАГОСЛОВИТЕЛИ

Орден Благословителей практически не упоминается в анналах Империума. Ничего неизвестно о подвигах его боевых братьев. Первое упоминание Ордена в летописях появляется лишь на рубеже третьего столетия сорокового тысячелетия. А именно, в широко известном эпическом труде полевого нотариуса Администратума Корвена Квилпа, описывающем Вторую Куппукинскую Ересь.

В разгар той ужасной войны 52-ая Армия была окружена еретиками, и когда от неё оставалось не более двадцати потрепанных полков, на поле боя в полном составе высадился Орден Благословителей и без промедления повёл опустошительную атаку вражеских сил. За шесть последующих часов Благословители полностью истребили всё командование еретиков, сломив хребет мятежа, и, таким образом, выиграли всю войну.

Выполнив свою задачу, Орден отступил с поля боя. И исчез ещё на три десятилетия, чтобы появиться во время Интервенции Арруласа, когда его 4-я Рота сражалась плечом к плечу с Тёмными Ангелами. Несмотря на то, что его описания типично расплывчаты, Квилп выделяет одну особенность: братья Ордена несли всевозможные реликвии и использовали наидревнейшие типы брони, оружия и техники. Полевой нотариус заметил, что было похоже на то, что Благословители унаследовали от Легиона Тёмных Ангелов самое почитаемое вооружение и, бережно оберегая на протяжении веков, продолжают использовать его против врагов Льва.

АНГЕЛЫ ИСКУПЛЕНИЯ

Ангелы Искупления известны на весь Империум, и их подвиги прославляются не меньше, чем подвиги Тёмных Ангелов. Они, в одиночку или в составе большой армии, сражались во множестве битв. Однако Ангелы Искупления, как и другие Непрощённые Ордены, сторонятся своих союзников.

Объединяет все их битвы особое рвение Ангелов Искупления исправить древнее зло, постигшее Тёмных Ангелов. Ничто не может заставить их отказаться от своей миссии – охоты за Падшими, и каждая битва рассчитывается ими так, чтобы приблизить Орден к выполнению своей главной цели. Замечено, что Тёмные Ангелы иногда отводили свои силы с театров военных действий, преследуя свои никому неизвестные цели. Ангелы Искупления довольно часто поступали так же, как и их прародители, что не единожды приводило к трагическим последствиям. Например, в самый разгар битвы, известной как Защита Гатлингхайва, Ангелы Искупления перебросили свои силы прямо перед началом решающего Орочьего штурма, оставив семь бригад Гатлингхайвского Ополчения лицом к лицу с трёхмиллионной ордой Орков. Ангелам Искупления не пришлось отчитываться в содеянном, так как не было ни одного уцелевшего, кто бы мог потребовать расследования. Ангелы же отправились на охоту, которая привела к поимке очень известного Падшего Тёмного Ангела, бывшего Магистра Роты по имени Ваалакайя. Для Непрощённых подобная победа несомненно стоила жизней бойцов Гатлингхайвского Ополчения и всего мирного населения, которое Ополчение тщетно пыталось защитить.

Возможно вследствие этого инцидента, а также многих ему подобных, Имперские армии не раз, как это ни странно, отказывались от помощи Ангелов Искупления, не смотря на наносимое им при этом смертельное оскорбление. Выводы из подобных отказов будут обязательно сделаны, причём, в зависимости от действий Ордена в ближайшие годы, это может быть как Инквизиционное порицание, так и категоричная экскоммуникация.

АНГЕЛЫ ПРОЩЕНИЯ

Известно, что Ангелы Прощения поддерживают близкие связи с Орденом Тёмных Ангелов и не раз участвовали в совместных со своими прародителями операциях. Вторая Рота Ордена Ангелов Прощения часто объединяется с Крылом Ворона Тёмных Ангелов, чтобы по всей галактике охотиться за Падшими.

Например, они чрезвычайно эффективно сработали на планете Архангел VII, где во враждебных льдах северного полюса вместе со своими сторонниками укрывалась небольшая группа Падших Ангелов.

Выследив этих Падших, Ордены обрушили на их крепость объединённую мощь Крыла Смерти Тёмных Ангелов и Первой Роты Ангелов Прощения. Враг оказался опытным, хорошо организованным и беспощадным. Штурм длился два дня и стоил жизней целой дюжины Терминаторов, прежде чем удалось прорвать оборону крепости. В последовавшем ожесточённом бою объединённые силы Непрощённых встретились с тремя Падшими, и хотя один из них был убит, двух других удалось захватить живыми и доставить в Скалу.

У Ангелов Прощения и Тёмных Ангелов сходные доктрины и характер поведения. Их учения в значительной степени схожи, и основное значимое различие заключается лишь в отношении Орденов к своей вине в появлении Падших. Оказывается, Ангелы Прощения считают, что их грехи уже исправлены деяниями их предков во времена Гибели Калибана. И хотя они и не испытывают страха перед духовным проклятием, в качестве мирского раскаяния Ангелы Прощения считают себя обязанными карать предателей.

АНГЕЛЫ БДИТЕЛЬНОСТИ