( ИГРА ОРДЕНАМИ ПРОКЛЯТОГО ОСНОВАНИЯ )

+++

Кому:

Инквизитор Белайал

От:

Инквизитор Аполлион

Дата:

999.M41

Тема:

Раскопки гено-лаборатории Адептус Механикус

Мысль дня:

Сила разрушит стабильность

Уважаемый Инквизитор, я связался с вами в связи с плохими новостями. Найденное в мире Инкунабла способно поколебать деликатный баланс, сложившийся с нашей помошью в Империи. Я предпринял шаги по восстановлению порядка отдав необходимые распоряжения Серым рыцарям находящимся на планете, однако боюсь, что инициатива уже упущена. Я верю, что наши Торианские "братья" в Инквизиции снова смогут уберечь существующее от дикости и еретичества.Только время покажет последствия моих решений.

Мой агент введённый к Адептус Механикус несколько лет тому, докладывал мне новости с места раскопок мёртвого мира Инкунабла. Детали доходят медленно, однако ясно, в каменных недрах этого мира, в тячении вот уже пяти тысяч лет, лежат древние секреты, принадлежащие Космическому Десанту, также известные как Проклятое Основание. Имеются проверенные перехваты передач управления Адептус Механикус, я верю, уничтожение этих раскопок, единственно возможный выход для нас. Никакая технология Империи, не стоит ничего, если речь идёт о стабильности. Я представил вам свои соображения, и жду ваших указаний.

+++

Археологическая Экспедиция Адептус Механикус ТХ/21/36

Лидер Проекта:

Эксплоратор Магос Марко Птероний

Дата:

998.M41, days 23 - 38

ДЕНЬ 23 - 27

Вопреки частым, постоянным причитаниям Брата Леквары мы наконец достигли нужной местности, расследование учинённое по аномальным показаниям нашего дивинэйшен аугуриес запоздало с результатами. Инкунабла и в самом деле доступное место, и у меня имеются подозрения что Леквара знал о столь близком расположении к святой Земле этого места до меня. Можно ли быть уверенным, что Адепты Бога Машины знали обо всём до сегодняшнего момента? Кроме того, они кажется договорились с Департаменто Мониториум, так как мы обнаружили припасы, экипировку, и снабжение обещавшееся нашей экспедиции, вполне пригодным к использованию. Всё это склоняет меня к мысли простить их фантазии о возможности проведения раскопок на Инкунабле, очевидно для них было секретно решено выдать больше экипировки. Как выяснилось, я могу заблуждаться!

ДЕНЬ 28 - 33

После длительного топтания на месте, мы окончательно определились с источником аномалии, и обнаружили её местонахождение на поверхности планеты. Этим местом является чёрная гора, окружённая смертельно опасным высоковольтным электромагнитным полем, и несмотря на опасность этого предприятия, Брат Леквара потребовал чтобы мы надели костюмы, и выдвигались для разведки. Практически сразу, как только отряд

Эксплораторов вышел за защитное поле краулера, со скафандрами высокого давления начались неполадки. Я верую, что всё дело в благословенных духах машин, которые прогневались на нас за наше вторжение. Леквара активизировал устройство, никогда не виданное мной ранее, и похоже оно воззвало к духам машины в наших скафандрах. Как только я подошёл ближе, в попытке рассмотреть устройство, он спрятал его от моего взгляда и приказал выдвигаться в сторону горы.

С каждым шагом, небеса над нашей головой темнеют, а температура быстро падает. Я уведомил Леквару о том,

что нам пора возвращаться на краулер и продолжить позже, однако он не желал ничего слушать. Я продолжал настаивать на возвращении, но он велел мне заткнуться, таким я его никогда не видел. Взобравшись на вершину, мы обнаружили небольшую базальтовую площадку. Леквара произнёс несколько слов в странное устройство которое он нёс с собой, и оказалось, что лицевая часть скалы являлась оптическим обманом.

Невероятно, нашему взору открылась адамантиевая дверь, она выглядит сильно повреждённой, но на ней явственно просматривается имперский орёл. Дверь успешно противостоит нашим попыткам открыть её, и Леквара наконец согласился отложить всё на завтра, пока нам не доставят лазерные резаки, которыми мы сможем вскрыть её.

ДЕНЬ 34-36

Дверь сопротивлялась нашим попыткам вскрыть её в течении нескольких дней, но как я верил мы таки вскрыли её. Войдя в образовавшийся пролом, мы обнаружили, повреждённую шахту лифта ведущую в глубину горы, проверка показала, что силовые кабели обесточены а лифт более не функционирует. Брат Леквара был первым, кто спустился в темноту шахты. Кроме обычной коррозии на стенах имелись ярко выраженные следы воздействия лазером, а также выбоины, очень характерные для мелкокалиберного оружия. Я удивляюсь всё больше и больше, секретам которые мы можем обнаружить здесь. На минуту, я представил себе, как мы находим тут полностью функционирующую систему СШП (систему Стандартного Шаблонного Производства)!

ДЕНЬ 37

Итак мы здесь, в коридорах базы, и я признаться испытываю всё более и более положительные предчувствия, с каждым шагом опускаясь всё глубже и глубже. Открывшаяся в сокрытой в глубинах фабрике впечатляет, и напоминает мне виденное на верху, те же выбоины от пуль, те же лазерные ожоги на стенах, полуразрушенные баррикады и населённые только эхом залы. Местность опустошена, всё здесь усыпано костьми, часто сгнившими и превратившимися в пыль. Попав на фабрику, Брат Леквара ведёт себя как непоседливый ребёнок, в то время как мы стараемся ничего не касаться. Уже не секрет, что лаборатория сокрытая в центре базы является нашей целью. Я полагал что наши ожидания лишь фантастика, однако не могу передать вам чувства охватившие меня при виде обнаруженных записей данных логического устройства.

ДЕНЬ 38

Лаборатория обнаруженная нами полна древних машин, сердце моё забилось учащённо при виде такого количество Техно-Магии в неповреждённом, в большинстве своём состоянии. Однако то что находилось в центре этой лаборатории приковало наше внимание. Подключённые к машинам кабели, пульсирующие трубы, посреди всего этого стояло шесть инкубационных танков, три из них были пусты, однако в трёх других, сквозь амниотический раствор, просматривались плавающие в них мужские тела. Я созерцал их, и физиология этих гигантов, воскрешала в моём сознании виденных мною Космодесантников. Но тела их, по объёму своему, были гораздо больше любого из виденных мною членов Адептус Астартес. Две из колб были, по-видимому, повреждены, жидкость в них застоялась, однако третий танк, находится судя по всему в полном порядке уже на протяжении Трон знает сколько тысячь лет. Воистину, Машина Бог улыбнулся нам! Мы осушили первые две ёмкости из шести, тела из них были извлечены.

Генетор Квинкус, переместил тела в мортариум, и немедленно начал вскрытие, я тем временем, начал работы по оживлению третьего тела. Процесс отнял у меня почти восемь часов, и я надеюсь внести ясность относительно дальнейшего пути, после получения результатов вскрытия. Я узнаю о результатах вскрытия в первую очередь, так как имеющиеся отрывки записей командира фабрики, несмотря на важность повреждены и разрозненны. В любом случае, как только я получу доступ к документам, я представлю их на ваш суд.

+++

Записано: Генетором Квинком

1. Первичное визуальное обследование тела показало, что оно мертво. Кожа тела, на вид эластична, и повреждена в нескольких местах в следствие транспортировки в мортариум. Другие, очевидные проникающие ранения отсутствуют, кожная активность показывает, что объект вскрытия скончался менее чем за час до проведения вскрытия. Я не представляю себе как такое возможно. Сканирование Д.Н.К. показало массу несформировавшихся цепочек аминокислоты и энзиммов. Комбинация связей "Быстрого-Переселения" геномов навела меня на мысль, что развитие данного субъекта, ускоренно искуственно, проще говоря, биологический возраст не может быть более одного года.

2. Вопреки обычному кожному покрову, костные структуры гораздо более крепки. Осмотр обычного "Y" сростания, после освобождения его от кожи и мышц показал, что рёбра грудины срослись. Для их вскрытия, понадобился лазерный резак, для вскрытия этого "костяного щита", и сила нескольких сервиторов, что бы развести кости грудины.

3. Содержимое и вид грудной клетки, а также количество органов, привели меня в замешательство. Первичное сердце, лёгкие, почки и печень, присутствуют, и соответствуют массе мускулатуры, по всем признакам, они должны были работать эффективней, чем имеющиеся на данный момент органы Космодесантников. Так-же наличествуют органы, назначение и принцип функционирования которых мне неизвестен, об этом, я могу только догадываться. Возможно проведённая мной экспертиза, позволит мне разобраться с этими чудесами. Я хорошо знаком с большинством уникальных органов Космодесантников, и все впервые увиденные мною органы, я поместил в стасисные контейнеры, для отсылки их на более оснащённые лаборатории Марса, ибо тамошние Генеторы, гораздо компетентней.

4. После вскрытия грудины, я решил провести вскрытие черепной коробки, для проверки мозга субъекта. Внутри обнаружиласс странная субстанция, только сверхотдалённо напоминающая человеческий мозг. Конечно, его масса и окрас похожи на человеческий, размеры его отделов непропорциональны хотя похоже он полностью сформирован. Также конфигурация отделов мозга крайне запутана, а некоторые, имеют откровенно непонятные цели. К сожалению, подробная проверка оказалась невозможной, как только мозг был извлечён из черепной коробки, моментально начался некроз тканей, превративший объект исследования в кашицу серого цвета. Как следствие этого, натура и назначение этого органа, остались неизвестны.

5. Суммируя всё, невозможно сказать, от чего наступила смерть субъекта. Видимые следы травм отсутствуют, также отсутствуют следы вирусного, бактериологического, или токсического присутствия. Моё заключение: - развитие субъекта, было искуственно ускорено, в связи с истечением срока нахождения в инкубационной камере, механика танка вышла из строя. Как производивший вскрытия членов Космического Десанта до этого, с уверенностью могу сказать, что объект вскрытия, превосходит их по всем параметрам.

+++

[Пояснение: Множество данных было утеряно, удалось восстановить только нижеследующее,
восстановлено Лексмехаником: - Марко Птеронием. ]

Запись: 23
Проэкт Гомо Сапиенс Новус небезуспешно продолжается, и я верю, несколько ускоренно эволюционирующих помогут нам достигнуть ......... цель воссоздания, привить их мозгу психическую устойчивость к ......... Хаоса.

Запись: 29
Множество боевых кораблей находится на орбите сегодня, и я удостоился чести, взглянуть, как наш новейший Орден Пламенных Соколов грузится на суда, чтобы отбыть к своему миру, Летэ. Так много бойцов несут идеи человечества к готовым их принять звёздам. С такими прекрасными воинами, бьющимися за славу Императора, .........наш Империум может быть спокоен.

Запись: 33
Сегодня в лаборатории случилось непонятное. Проводя вечерний Ритуал Очищения, над генным банком, я узрел тёмную вязкую жидкость, текущую из стасисного сосуда. Я вскрыл контейнер, и пришёл в ужас от картины открывшейся моему взору, сосуд был переполнен непонятной органической, разроставшейся на моих глазах субстанцией. Мусоросжигатели уничтожили ......... геном. Я теряюсь в догадках о причинах столь внезапного и быстрого роста субстанции, над материалом проводились все необходимые ритуалы и молитвы ......... стасисное поле вышло из строя или генетический ......... повреждён ещё до помещения его в хранилище. Иными словами, я не в состоянии точно определить причину этого феномена.

Запись: 41
Сегодня я получил известие от Апотекариев Чёрных Драконов о нарушениях в зиготах перворожденных членов. Это выражается в более развитой Оссмодуле, и провоцирует костяные наросты и шипы на руках и головах Десантников. Это непредвиденный эффект, и возможно ......... гормональная стимуляция. Процедуры очищения должны быть проверены, а все повреждённые зиготы, уничтожены.

Запись: 44
Сегодня поступили доклады о спонтанных мутациях в генетическом семени ......... созданных нами здесь. Я прихожу в ужас думая о последствиях, которые привели к мутациям в ходе экспериментов проводимых нами здесь, надзирающий за нами инквизитор Кресцере уверил меня, что всё делается с благословения Императора, однако, всё больше известий о мутациях достигает нас, я ничем не могу помочь, однако чувствую ......... чудовищная ошибка. Я подумываю об остановке программы и прекращении на данном уровне исследований, однако Кресцере объявил, что я могу распрощаться с жизнью если работы не будут продолжаться.

Запись: 46
Я провёл секретную имплантацию шести тестируемым субъектам, в секретной лаборатории о которой не знает даже Кресцере. Теперь можно будет провести более тщательный мониторинг генного развития наших изменённых субъектов. Я буду ......... субъектов ......... превышая нормальные параметры, чтобы наблюдать любые отклонения, которые в другом случае не могли быть выявлены здесь, на Инкунабле. Возможно тогда мы сможем установить причину мутаций и решить проблему, пока не создали ещё больше этих проклятых .......... Как много из них уже покинули Инкунаблу, я не знаю. Только Кресцере имеет полномочия для контакта с другими учреждениями на планете и я боюсь что может быть уже поздно ......... эти омерзительные ......... этот треклятый мир.

Запись: 47
Я боюсь, Кресцере знает о секретной работе, которой я занимаюсь. В течение утреннего тренинга без оружия, два тестируемых объекта ......... берсерков ........ убили тридцать других .......... упав бесформенными кучами плоти, так как в их телах происходили .......... неконтролируемые мутации. Их тела, оставшиеся на полу туши, только отдалённо напоминали людей, и количество Десантников с деффектным генокодом в телах внушают мне ужас и стыд. Кресцере забрал тела прибыв ранее меня и сжёг их до того, как мы смогли провести обследование, он информировал меня о том, что он освобождает меня от занимаемой должности. Император, спаси мою душу! ......... здесь создали чудовищ. Я ничего не могу сделать с теми, которых мы уже выпустили отсюда, ......... должны уничтожить знания, содержащиеся здесь. Кресцере закрыл мне доступ к большинству жизненноважных систем, однако я сделаю, что смогу. Когда Кресцере узнает, что это я ............ убъёт меня. Я жду этого.

Запись: 49
Нам предстояло вскоре узнать, что третий из секретно созданных и тестированных мной субъектов уже обрек всех нас на смерть. Сперва казалось, что его генетическая структура стабилизировалась и мы искренне надеялись, что проект еще удастся спасти, однако Ничего не вышло. Несколько месяцев спустя, после извлечения из инкубационного танка и после окончания боевых тренировок, Астропаты на борту "Вечности" ......... несанкционированный психический сигнал, исходящий с нашей фабрики. Инквизитор Кресцере немедленно положил нашего Астропата на ложе боли, и произвёл полный допрос. Который доказал, что сигнал исходил не от него, но привело девушку в такое состояние, из которого невозможно передать что либо, и теперь базе требуется новый Астропат для коммуникации. Случилось непонятное по каналам связи с "Вечности" приходили ......... разрозненные сообщения ......... слышны крики убиваемых. Невозможно точно установить ………. происходящее, но совершенно ясно, что "Вечность" атакована каким-то кораблём. Прямые передачи на всех частотах заглушили наши коммуникации, на экране появилось изображение человека самого отвратительного .......... я никогда не видел.

Судя по его физиологии, я знал он должен быть (фрагмент уничтожен) однако его броня, украшена символами и рунами, поражающими мой взгляд. Над его плечами возвышались гротескные конструкции, с механическими суставами, похожими на лапы паука, и больше похожие на орудия пыток, чем на оружие. Десантные капсулы ......... вошли в атмосферу планеты, и я знаю, я должен приложить все усилия, для уничтожения трёх оставшихся инкубационных танков. Как только в мою голову пришла эта мысль, дверь в командный центр была буквально вынесена и третий из моих тестируемых субъектов ворвался внутрь. Фигура ......... на видеоизображении улыбнулась, как будто он приветствовал давно потерянного сына, и от него исходила непонятная психическая ......... . Кресцере умер первым ......... и увидев это я бежал, повсюду кричали умирающие, нападавшие проникли внутрь нашей базы.

Запись: неизвестно
За дни что я прячусь здесь, ......... криков моих людей на которых охотились захватчики, их тела разбросанные повсюду, заставляют меня содрогаться каждый раз в ужасе. Становится понятно что проект Гомо Сапиенс Новус ......... был обречён ещё на старте. Я распечатал скрытую лабораторию и молюсь чтобы её содержимое никогда не увидело дневного света. То что мы делали здесь .......................... технологии которые боюсь вернёт себе Империум спустя годы. Мне осталось не долго, пистолет лежащий рядом ждёт своего часа, и я записываю всё это в надежде что нашедшие не будут питать к нам ненависти, зная что мы пытались создать здесь.

+++

Археологическая Экспидиция Адептус Механикус ТХ/21/36

Лидер проекта:

Эксплоратор Маг Марко Птероний

Дата:

998.M41, день 39

ДЕНЬ 39

Всё идёт своим чередом и в течении часа, мы готовимся извлечь субъекта из инкубационного танка. Я уверен, что это открытие станет наиболее важным из всего что произошло за последние три тысячи лет и чудесные мысли посещают меня по этому поводу. Брат Леквара убеждает меня не передавать чего либо за границы нашего местоположения, однако я взял на себя смелость, привлечь внимание Правителей Терры к этому месту. Раскопки заслуживают немедленного внимания со стороны комманд Адептус Механикус: Эксплораторов, Генеторов, Лексмехаников и Биологов. Я составил этот доклад, и жду от вас дальнейших распоряжений.

+++

Кому:

Инквизитор Белайал

От:

Инквизитор Апполион

Дата:

999.M41

Тема:

Раскопки гено-лаборатории Адептус Механикус

Мысль дня:

Знание опасно, оберегай его.

Дальнейших передач от исследовательской команды Адептус Механикус не последовало, более того, все попытки идентифицировать "брата Леквару" потерпели фиаско. Я только молюсь что бы Серые Рыцари, по своём прибытии обнаружили что священная технология не попала в посторонние руки. Или обнаружат, что хоть кто-то выжил. И конечно я буду держать вас в курсе последующих событий.

Дополнение к докладу

Я доношу вам, что раскопок на Инкунабле более не существует. Серые Рыцари обнаружили вход на фабрику, однако никаких следов пребывания команды Адептус Механикус не обнаружено, не обнаружено также следов их корабля. Мир очищен так, как будто через него прошли Тираниды. Отсутствуют тела или следы нападения. Астропаты обнаружили следы перехода в варп, однако не смогли определить направление в котором он ведёт. Я приказал бомбить местность циклоническими торпедами и стереть всю информацию об этих событиях. Несмотря на принятые меры, меня не покидает чувство, что рано или поздно, нам ещё придётся столкнуться с последствиями случившегося.