Силовая броня Ордена

Орден Чёрных Драконов был основан как раз перед Эрой Отступничества, и беспощадной гражданской войной, которая почти полностью уничтожила Империум. Для Империума наступили тёмные времена, времена правления жестокого и сумасшедшего Лорда Вандира. Возможно, появление Ордена в такие безумные времена наложило на него печать проклятья с самого начала, а может, виной тому стали ритуалы сомнительной медицины, которые проводили Магос Биологис. Какая бы ни была причина, по прошествии некоторого времени генетические отклонения стали слишком явными, чтобы не обращать на них внимания.

Одной из стадий создания Космического Десантника является пересадка ему Оссмодулы. Этот небольшой орган исполняет весьма важные функции. Он способен выделять гормоны, способствующие укреплению скелета, и параллельно поглощает керамические вещества, которые входят в диету Космического Десантника, опять же, используя их для укрепления костей. В течение двух лет с момента имплантации, все кости десантника значительно укрепляются, что соответственно приводит к увеличению общей скелетной массы. Усиленный рост костей сопровождается укреплением рёбер, которые формируют настоящий каркас, предохраняющий лёгкие и оба сердца Космического Десантника.

Однако в функционировании зиготы Оссмодулы Чёрных Драконов начались изменения, что отразилось в росте костей черепа, образующих подобие гребешка, а также острых шипов на локтях и коленях. По аналогии с Ротой Смерти Кровавых Ангелов, подобные воины объединяются в отдельные отряды. Такие отряды, известные как Когти Дракона, специально затачивают свои шипы, превращая их в смертоносное оружие рукопашного боя. Несмотря на терпимость к подобным отрядам со стороны Инквизиции, некоторые Ордены Десантников (в особенности Тёмные Ангелы и Десантники Злобы) отказываются сражаться рядом с Драконами.

Ходят слухи, что Апотекарии Чёрных Драконов специально провоцируют такой рост шипов у некоторых десантников, имплантируя повреждённые зиготы некоторым посвящённым. Такие операции очень опасны, а подобные эксперименты запрещены Имперскими законами. Но старые традиции умирают с трудом, так как ярость Когтей Дракона очень ценится Магистрами Ордена.

Каждый Орден обязан отсылать 5% своего генетического материала в лаборатории Адептус Механикус на Марсе. Этот налог служит двум целям: во-первых, даёт возможность организации Aдептус Механикус следить за чистотой Орденов, а во-вторых, позволяет создавать новые Ордена. Aдептус Механикус несколько раз угрожало Чёрным Драконам боевым вторжением, но угрозы никогда не были приведены в действие, так как очередная поставка генетического материала Ордена всегда была идеально чистой, и отрицательно проходила все тесты на возможные отклонения. Для Адептус Механикус так и остаётся загадкой, как такое может быть, поэтому они ищут малейшего повода, чтобы провести полную проверку медицинских разработок Чёрных Драконов.