В 901.M41, в результате ментальной дестабилизации Люфгта Гурона, Лидера Астральных Когтей и Лорда Бадаба, был уничтожен Имперский Исследовательский Флот, вошедший на орбиту Бадаба. Этот поступок Гурона свидетельствует о его непредусмотрительности. Адептус Механикус долго принимали решение по ордену Астральных Когтей. Причиной стали постоянные задержки генетических материалов для регулярных проверок, а так же задержка долга по выплатам, в течение уже 150 лет. Когда же Империум направил свои силы против своевольного ордена, началось полномасштабное восстание, самое крупное со времён Восстания В Четвёртом Квадранте в 780.M41.

Тиран Бадаба, как называют Командера Гурона в Имперских Хрониках, был жадным до власти, амбициозным индивидуалистом, который никогда бы ничего не достиг, продолжай он исполнять свою роль в ордене космодесанта. Это был опасный индивидуум, во многом способный и даже талантливый, но с явным недостатком преданности Империуму. Сейчас уже невозможно сказать наверняка, но текущая гипотеза предполагает варианты того, что Командер был не человеком, а оборотнем инопланетян или, по другой версии, попал под их ментальный контроль. Внезапное и непредвиденное проявление психической нестабильности Командера не могут иметь каких-то причин, принципиально отличающихся от приведённых.

К 903 три других ордена - Воины-Богомолы, Экзекуторы и Плакальщики - присоединились к восстанию. Начались атаки кораблей, принадлежащих Империуму, а в 904 Богомолы захватили одно из судов ордена Огненных Соколов. Соколы немедленно среагировали и вскоре включились в битву за Бадаб. В связи с возникшей опасностью захвата судов в космическом пространстве Бадаба, Император отозвал орден Странников с Восточных границ, где те несли службу, на охрану проходящих по сектору кораблей.

В 906 ещё два лояльных ордена Космодесанта - Красные Скорпионы и Минотавры подключились к охране и угроза проходящим Имперским кораблям была сведена к минимуму. В 907 Красные Скорпионы и Огненные Соколы были отозваны с патрульных маршрутов и возвратились к своим обязанностям на востоке галактики. На их место заступили два других ордена, теперь маршруты охраняли Новадесантники и Воющие Грифоны.

Тем временем, Звёздные Фантомы приступили к выполнению своей основной задачи - осаде Бадаба. Плакальщики же, попались в засаду, организованную Минотаврами в 908 и сдались ввиду безвыходности ситуации. Это стало тяжелым ударом для Тирана, и остаток войны бунтари провели, находясь в практически непрерывной осаде. Конец восстания пришёлся на 912. Он наступил с окончательным падением Бадаба и полным поражением Астральных Когтей. Перед самым окончанием войны Изгоняющие, Ангелы Огня, Саламандры, Космические Акулы и Дети Медузы также принимали участие в военных действиях. Во время всей Бадабской Войны ордены часто заменяли друг друга, меняя своё местоположение в соответствии со складывающейся ситуацией.

По окончании восстания, Воины-Богомолы, Экзекуторы и Плакальщики получили прощение Императора и были отправлены в столетний крестовый поход. Родные миры Богомолов и Экзекуторов были отданы Звёздным Фантомам и Космическим Акулам за их участие в войне. Другие участники получили права на часть трофеев, в том числе, и на космические корабли. Астральные когти были уничтожены практически полностью. Не более двухсот из них сумели прорваться через блокаду ордена Изгоняющих и уйти в открытый космос. С тех пор о них ничего не слышали. Судьба Имперского Командера Люфгта Гурона, Лидера Астральных Когтей также осталась неизвестной.

+++

 

Название Ордена:

Астральные Когти

 

Родной Мир:

Бадаб

 

Примарх:

Н/A

 

Глава Ордена:

Коммандер Люфгт Гурон

 

Основание:

Н/А

 

Орден-основатель:

Н/А

Падение Ордена началось в 901 М41, когда Коммандер Гурон приказал уничтожить Имперский Разведывательный Флот, как только тот появился на орбите Бадаба. Причиной появления Флота стали постоянные задержки в передаче Орденом генного материала в Адептус Механикус. Сразу после уничтожения флота Астральными Когтями, Гурон провозгласил себя Тираном Бадаба и объявил об отделении Бадаба от Империи. К 903 M41 три других ордена по неизвестным причинам присоединились к самопровозглашенному правителю. Это были: Экзекуторы, Плакальщики и Воины-Богомолы. Вся информация, открывающая причины этого поступка, была уничтожена, а выжившие не смогли дать ключ к разгадке.

Инквизиция считает, что в этом происшествии были замешаны силы Хаоса, но дальнейшие исследования не смогли подтвердить обоснованность этих предположений.

Первая запись об атаке Бадабских предателей силами Лояльных Войск относиться к 904 М 41, когда Огненные Соколы вступили в бой с Воинами-Богомолами. К 906 M41 войска Лоялистов включали в себя части орденов Странников, Минотавров и Красных Скорпионов. В 907 M41 Бадаб был осаждён орденом Звёздные Фантомы, и, так называемая, Бадабская Война, известная так же как Восстание в Четвёртом Квадранте, закончилась в 912 M41 освобождением Бадаба от бунтарей.

Остатки Астральных Когтей, числом около двухсот полностью боеспособных или легко раненых воинов, были обращены в бегство. Унося с собой своего павшего лидера, они бежали из Империума. Более поздние записи показывают, что остатки Когтей стали пиратами - "Красными Корсарами" - местоположение которых в данный момент неизвестно.

+++

 

Название Ордена:

Воины-Богомолы

 

Родной Мир:

Н/А

 

Примарх:

Н/А

 

Глава Ордена:

Н/А

 

Основание:

Н/А

 

Орден-основатель:

Н/А

О Воинах-Богомолах вплоть до и их участия в Бадабской Войне, практически ничего не известно. По невыясненным причинам, Богомолы выступили на стороне Астральных Когтей, Экзекуторов и Плакальщиков, в составе восставших сил на Бадабе. Первая запись о стычке с силами Лояльных Космодесантников относится к 904 M41, когда Воины-Богомолы внезапно напали на Огненных Соколов из засады. В 907 M41 миры, оккупированные Богомолами и Экзекуторами, были возвращены Империи двумя орденами, названия которых точно неизвестно. Считается, что это были силы орденов Космических Акул и Звёздных Фантомов. В 912 М41 Воины-Богомолы получили прощение от Императора и были отправлены им в столетний искупительный крестовый поход.

+++

 

Название Ордена:

Плакальщики

 

Родной Мир:

Н/А

 

Примарх:

Сангвиний

 

Глава Ордена:

Н/А

 

Основание:

Н/А

 

Орден-основатель:

Н/А

Немногое известно о Плакальщиках до эпохи Бадабской войны, так как во время этой войны было уничтожено большинство записей, касавшихся этого ордена. Однако, пристально изучив священное знамя ордена, можно увидеть некое сходство со знамёнами Кровавых Ангелов - вариации на тему крылатого Сангвиния в робе. Возможно, Плакальщики - потомки одного из дочерних Кровавым Ангелам орденов, но точно не самих Кровавых. В 698 M41 орден являлся частью объединённых войск космического десанта под руководством Марнея Калгара: Ангелов Оправдания, Серебряных Черепов, и дочерних орденов Ультрадесанта. В течение семилетнего крестового похода силы нанесли серию тяжелых поражений Империи Орков, оттянув момент вторжения Вааагх Арглука.

В силу загадочных причин, Плакальщики приняли сторону Астральных Когтей, Экзекуторов и Воинов-Богомолов и выступили в составе восставших сил на Бадабе. В 908 M41 были пойманы в ловушку в космосе орденом Минотавров. Завязался бой и, после кровавого абордажа, Плакальщики сдались. В 912 M41 им было даровано прощение Императора, после чего Плакальщики отправились в крестовый поход вдоль Восточного Края. После прощения ордена Императором, знамя Плакальщиков было отправлено в Адептус Сороритас для процедуры очищения. Знамя нарекли Знаменем Слёз, ибо оплакивавшие его сестры Адептус Сороритас вернули ему статус священной реликвии. Знамя Слёз сопровождало Плакальщиков в их крестовом походе искупления и до сих пор остаётся самой почитаемой святыней ордена.

В 992 M41 Флот-улей Тиранидов вторгся с направления Восточного Края Империума. Плакальщики и наблюдающие за ними Косы Императора оказались лицом к лицу с угрозой. На одного космического десантника приходилось, в буквальном смысле, миллионы нападающих и, приблизительно, девять десятых состава этих орденов погибло в сражениях. Текущая диспозиция сил Плакальщиков и Кос Императора неизвестна.

+++

 

Название Ордена:

Косы Императора

 

Родной Мир:

Сота

 

Примарх:

Робаут Жиллиман

 

Глава Ордена:

Старший Библиарий Тормал

 

Основание:

Третье

 

Орден-основатель:

Ультрадесант

Косы Императора ведомы Старшим Библиарием Тормалом - единственным выжившим старшим офицером, который провёл в ордене почти целый век, включая последнее десятилетие непрерывных воин с Тиранидами. Тираниды появились вблизи Бадаба именно тогда, когда орден выполнял там своё задание. Изначально, Косы Императора атаковали предателей, поддерживая штурм на Восточном Рубеже. Вторым заданием ордена стал надзор за недавно прощеным орденом Плакальщиков, участвовавших в бунте, дабы предотвратить возможность повторного восстания.

+++

 

Название Ордена:

Странники

 

Родной Мир:

Н/А

 

Примарх:

Н/А

 

Глава Ордена:

Н/А

 

Основание:

Н/А

 

Орден-основатель:

Н/А

Немногое сохранилось в Имерской Базе Данных о корнях Странников. В 698 М41 объединённые силы Космодесанта под предводительством Марнея Калгара отправились в крестовый поход. В состав войск входили силы следующих орденов: Ангелы Оправдания, Плакальщики, Серебряные Черепа, и дочерние ордена Ультрадесанта, в том числе и Странники. В течение семилетнего крестового похода силы нанесли серию тяжелых поражений Империи Орков, оттянув момент вторжения Вааагх Арглука.

Странники также участвовали в военных действиях во время войны на Бадабе, впервые вступив в бой 904 M41, когда они были переведены с Восточного Края для усиления ордена Огненных Соколов. Правда, там их задача сводилась, скорее, к охране расположенных в зоне кораблей.

+++

 

Название Ордена:

Огненные Соколы

 

Родной Мир:

Жорос (уничтожен)

 

Примарх:

Робаут Жиллиман

 

Глава Ордена:

Н/А

 

Основание:

Н/А

 

Орден-основатель:

Ультрадесант

В 963 году данного тысячелетия, Орден Огненные Соколы был направлен в суб-сектор Мир Кровс. Данный суб-сектор и прилегающие планетарные системы стали практически неконтролируемыми из-за непрекращающихся набегов Пиратов Эльдар. Интервенция Огненных Соколов должна была выдворить Эльдар из человеческих миров, восстановить правление Империи и преподать чужим урок. Весь флот ордена, включая мобильную космическую крепость Ордена, успешно совершил вход в варп-пространство из системы Пирей на расстояние в 120 световых лет от пункта назначения. Пять кораблей, более чем восемь сотен боевых братьев, и двух тысяч другого персонала должны были достичь Мира Кровс не более, чем через 12 часов. Но так никогда и не достигли.

Двадцать лет после этого события Орден был официально объявлен "исчезнувшим в варпе" и, предположительно, уничтоженным. Огромный Колокол Потерянных Душ прозвонил тысячу раз, и было оглашено, что сам Император приказал зажечь Чёрную Свечу в Капелле Павших Героев.

     Огненные Соколы: Легион Проклятых

В 9667986.M41 обычный Имперский патруль оказался в контролируемой орками системе Джакор-Тал. Отряд обнаружил неожиданно обширные разрушения. Ограниченные возможности патрульных оказались недостаточными для выяснения того, кто и что стало тому причиной. Рапорт о происшествии был отправлен в Администратум.

Целая серия подобных инцидентов, имевших место в этом и смежном секторах, вскоре привлекли внимание Инквизиции. Командирам системы было приказано удвоить количество патрульных кораблей. Так прошло более года, но выяснить личности таинственных воинов так и не удалось. А происшествия продолжались с новой силой, причиняя даже большие разрушения, чем прежде. Всё же, в 3628987. M41, патрульный корабль в суб-секторе Маран едва избежал столкновения с неизвестным космическим кораблём в точке перехода Цифт. Патрульное судно входило в Цифт, а неизвестное покидало. Встревоженное столь близким контактом команда патрульного корабля просканировала всю прыжковую зону и обнаружила два длинных цилиндрических объекта, траектория которых совпадала с траекторией неизвестного нарушителя. Они были подняты на борт и оказались стандартными космическими гробами без идентификационных маркировок. Гробы были доставлены на планету и открыты представителями Адептус Механикус. Как выяснилось, ранее эти гробы принадлежали "Абсолюту", одному из космических кораблей ордена Огненных Соколов. Внутри гробов оказались закованные в броню тела космических десантников. Нестандартная цветовая схема доспехов и странные знаки на них озадачили исследователей, но серийные номера на оборудовании костюмов выявили в покойных воинах членов ордена Огненных Соколов. Броня, в которой, предположительно, содержались воины исчезнувшего ордена, была аккуратно снята. Тела тех, кто находился внутри, несомненно, принадлежали людям, но дальнейшее расследование оказались невозможным из-за того, что тела находились в состоянии сильного разложения.

Истина так бы и осталось невыясненной, если бы почти годом позже, когда осажденная Исследовательская Имперская Станция получила непредвиденную поддержку. Гарнизон был атакован оркскими пиратами. Ни одна из частей имперских войск, находящихся в районе происшествия, не успела даже приблизиться к месту штурма. После трёх часов боя ситуация выглядела безнадёжно. Но, внезапно, орки оказались атакованными в тыл. Свирепость воинов, напавших на орков, ужаснула даже защитников осаждённой станции. За полчаса тела нескольких сотен орков пали к ногам таинственных солдат в силовой броне. После уничтожения всех орков чёрные воины исчезли так же быстро, как и появились. Во время битвы над ними развевалось сильно повреждённое знамя Огненных Соколов со странной надписью In dedicato imperatum ultra articulo mortis (Во Имя Императора За Пределом Смерти). Когда воины ушли, они оставили это знамя развеватся на поле битвы. Его, вместе с носителем информации, оставленным неизвестными на месте побоища, немедленно отправили на Терру.

Благодаря данным, содержавшимся на носителе, Администратум получил возможность определить, что именно случилось с пропавшим орденом. Сразу же после входа в варп-пространство, весь флот попал в варповый шторм невероятной силы. Ослабленный мощью этого шторма орден сопротивлялся мощнейшим варповым сущностям. Корабль за кораблём, целый флот оказалься уничтожен и поглащен тканью варпа. Весь флот, кроме одного корабля. В результате отчаянного маневра, этот корабль смог вырваться из варпа, но оказался на задворках галактики, на сотни и тысячи световых лет сбившись с курса.

Выжило лишь две сотни боевых братьев. Всё генетическое семя было потеряно, вся прислуга убита, как, впрочем, и большинство офицеров ордена. Но, что было ещё хуже, сами братья стали меняться. По прошествии нескольких месяцев изменения стали совершенно явными. Кожа начала чернеть и отваливаться, плоть - вздуваться и гнить. Они медленно умирали. К моменту возвращения в космос стало очевидно, что орден стал жертвой неизвестной болезни или мутации варпа. Прокладка курса обратно в Империум заняла не один год. За это время почти половина оставшихся воинов ордена была убита болезнью. Те, кто выжил, помутились рассудком. Боль и отчаяние проникали в самые крепкие сердца и души, заглушая голос разума. Обречённые на ужасную гибель, они стали заложниками собственной участи. Всё чего они хотели - это смерти. Но они всё ещё были космодесантниками, верными Императору и Человечеству. И они не будут сидеть, сложа руки, в ожидании смерти.

Так началась непрекращающаяся война Легиона Проклятых. Воины убрали все Имперские знаки отличия со своих доспехов. Вместо этого броня стала чёрной. Каждый член Ордена украшал её любыми эмблемами смерти, какими хотел. Большинство, так или иначе, использовало скелеты, кости и черепа.

Все ранги и чины были отменены, так как большинство офицеров Ордена было уже мертво, а оставшихся воинов было слишком мало, чтобы организовать полностью функционирующую иерархическую систему. Все братья равны перед смертью осознанием близкой гибели. Воины решили посвятить остаток своей жизни в борьбе с врагом, где бы тот ни находился. Болезнь лишила их здравого рассудка, но не смогла отнять их верность Императору!