ИНКВИЗИТОР КВИКСОС

Вам говорили об Инквизиции, об этой мрачной организации, защищающей Человечество и Императора от опасностей ереси, одержимости, восстания и господства ксеносов.

Вам говорили, что Инквизиция - главная защита против порождений страха и ужаса, таящихся в межзвёздной тьме.

Вам говорили, что Инквизиция - светлые спасители во мраке зла: наичистейшие и самые верные воины Императора.

Вам говорили, что Инквизиция едина в своём стремлении избавить галактику от любой опасности, внешней или внутренней.

Всё, что вам говорили, - ложь!

К своим 176 годам инквизитор Квиксос имел на счету уже 1800 пойманных и казнённых еретиков. Во время проведения расследования на Лакане XV Квиксос был ранен демоном, причём часть демонического когтя отломилась и вонзилась прямо в его сердце. Несмотря на то, что Квиксос победил демона, он обнаружил, что любая попытка вытащить обломок когтя непременно убъёт его. Со временем Квиксос понял, что обломок связывает его с Варпом и усиливает его психический потенциал, заинтригованный этим феноменом, Квиксос решил, несмотря на то, что одновременно с этим обломок медленно извращал его тело, более подробно изучить выгоды, которые можно было получить, используя энергию Хаоса, чем заслужил репутацию отступника среди некоторых инквизиторов.

Только-только разменяв вторую сотню лет, Квиксос столкнулся с Мистическим Путём, организацией торговцев и аристократов с Мажинора, использовавших предметы, без сомнений, связанные с Варпом, чтобы распространить своё влияние и увеличить спрос на свои товары. Но вместо того, чтобы уничтожить картель, Квиксос с интересом ознакомился с действующими в нём обычаями, бережно передававшимися из поколения в поколение. Он ещё больше уверился в том, что энергия Хаоса может быть направлена на благие дела, что она, в сущности, не несёт в себе зла, но просто используется для своих нужд всякими злодеями. В течение последующих нескольких лет Квиксос наладил взаимоотношения с Мистическим Путём, передав им несколько артефактов для исследований. Именно эти исследования впервые привели Квиксоса к прямому столкновению с другим инквизитором.

Инквизитор Хельгрунд потратил первые три десятилетия своей инквизиторской карьеры на выслеживание древнего текста известного как Малус Кодициум. Когда он узнал, что текст сокрыт глубоко в недрах Библиотеки Отелла на Зандрини I, он посчитал, что его поиски завершены. К своему ужасу, он обнаружил, что какой-то таинственный незнакомец уже забрал Малус Кодициум из хранилища всего за несколько месяцев до его прибытия. Фанатичный Хельгрунд был твёрдо убеждён, что текст, описывающий ритуалы вызова созданий из Варп-пространства, должен быть уничтожен. Если же он попал в руки поклонника Тёмных Богов, секреты, таящиеся в Малус Кодициум, могут запросто опустошить и уничтожить целую планету. Последующие месяцы неустанных поисков указали Хельгрунду на Мажинор и Мистический Путь.

То, что Хельгрунд обнаружил, потрясло его до глубины души. Эта секта сознательно использовала проклятые артефакты, бахвалясь своей порочностью. Он был уверен, что это именно они похитили Малус Кодициум. Не медля ни секунды, Хельгрунд взялся за уничтожение Мистического Пути, пытая и допрашивая пойманных хаосопоклонников и всё дальше продвигаясь по следу порока. После недели ведения своего агрессивного расследования, Хельгрунд был по настоящему встревожен тем, какие противники начали ему попадаться. Теперь он сражался против созданий, наполовину одержимых демонами, и культистов, стреляющих странными пулями, моментально разлагающими плоть при попадании.

Хельгрунд и его соратники пробились сквозь сонмы мутантов, псайкеров и других ненавистных Императору созданий к нечестивому храму Мистического Пути. При помощи нескольких Священников-Искупителей из своей команды, а также арко-флагелланта, выделенного ему Кардиналом Мажинора, Хельгрунд начал очищать эту горную твердыню Мистического Пути огнём и мечом. К своему ужасу, в самом её центре он встретил своего коллегу инквизитора, мутировавшего телом и безумного разумом. Поклявшись избавить галактику от такого извращённого слуги Императора, Хельгрунд бросился в яростную и беспощадную атаку.

Квиксос был изумлён тем, как его встретил этот желторотый юнец, и посчитал его невоспитанным выскочкой. Его грандиозные работы уже принесли много плодов, особенно это касалось двух демонхостов из его свиты: в одном был заключён демон Херуваэль, и он, правда, ещё не установил, что за сущность была в другом, но она откликалась на имя Профанити. С их помощью Квиксос уже успел сокрушить в секторе несколько анти-Имперских культов, а их демонические силы и способности оказались бесценными в бою. Он также научился создавать Неприкасаемых, или Стражей Души, людей - психических вакуумов, способных поглощать магию и защищать окружающих от губительных энергий Хаоса.

Последовавшее противоборство было жестоким, то одна, то другая сторона получала преимущество, пока, наконец, Квиксос и Хельгрунд лично не схлестнулись в поединке. Хельгрунд держал в руках могущественный энергетический молот, заряженный верой и святостью, Квиксос же - демонический клинок, содержащий в себе всю свирепость Кхарнагара Губительного, создания, побеждённого Квиксосом несколько десятилетий назад и заключённого в клинок в ходе его последних экспериментов. Они бились неистово, ни один не собирался отступать; впоследствии, некоторые инквизиторы сравнивали этот их поединок с поединком Хоруса и Императора на заре рождения Империума.

Они обменивались смертоносными ударами, пытались уничтожить друг друга своими психическими силами, мерцающие всполохи энергий Варпа кромсали в клочья разум любого, кто оказывался к ним слишком близко. В какой-то момент Хельгрунд, призвав благословение Императора, нанёс Квиксосу сокрушительный удар своим энергетическим молотом, пробив все его психические щиты и варп-обереги. Но Квиксос устоял, он вонзил свой демонический меч Хельгрунду в живот, высвободив всю ярость Кхарнагара в этом ударе. В одно мгновение Хельгрунд вспыхнул ярким пламенем и сгорел дотла.

В течение всего следующего столетия Квиксос продолжал свои исследования, и совершённые открытия чрезвычайно помогли ему в его предприятиях против врагов Императора. На Данакире II он призвал демона Диаболана, что позволило ему прорвать оборону орочьей крепости Мекрок. Неуязвимый для обычного оружия Диаболан был позже сражён Кхарнагаром. Однако, в конце концов, противники Квиксоса в Инквизиции объединились против него, и в 342.М35 году инквизитор Эйзенхорн объявил Квикоса и все его работы Еретическими и Экстремис Диаболус. Три года спустя Отряд Пятерых, возглавляемый Эйзенхорном, выследил и казнил Квиксоса.

Однако до сих пор есть инквизиторы, считающие, что Квиксос был прав, так как он уничтожил множество демонов и хаосопоклонников, причём их же оружием. Но есть и те, кто считает, что, используя Хаос, нельзя добиться ничего святого и доброго, и, что Квиксос был не более, чем пешкой в руках непостижимых Тёмных Богов. Он был проклят ещё с самого начала на Лакане XV, и его связи с демоническими существами и мутантами отличное тому доказательство.

Я побеждал ужасы, только при взгляде на которые, кровь стыла в жилах, и сердце сжималось от безрассудного ужаса. Мы со смертью часто стояли рядом: лицо к лицу, клинок к клинку.

Инквизитор Квиксос

Автор перевода: RED ELF